今天我当家作文
今天老师给我们布置一项当家的任务,哈哈,我可一直都是爸爸妈妈的小帮手,这可难不倒我哦。
我特意定了个早起的闹钟,准备给老爸老妈一个惊喜。“懒虫起床,懒虫起床”闹钟响啦!我快速穿好衣服,洗漱完毕,悄悄来到厨房,制作我的秘制早餐。三下五除二,牛奶、鸡蛋、烤面包就准备好了。我蹑手蹑脚地走进爸爸妈妈的卧室门口,轻轻地说:“宝贝妈、帅老爸起床喽!看我给你们准备了什么?”他们惊讶地来到餐厅,看到桌上丰盛的早餐,激动地直夸我“小乖长大喽!”我心里美滋滋的,心想:中午还有更厉害的呢!
很快到了中午,我要大秀厨艺了。我把羊肉、配料、佐料都准备好,就开始了爆炒羊肉!首先,把油倒在锅里,等油烧热后,先倒入稍肥一点的羊肉,翻炒几下后,把瘦的羊肉也倒入锅中,我拿着铲子继续不停翻炒,让肉均匀受热,快速炒干。接着加入生抽、酱油、盐等作料,把羊肉全染成了巧克力色,再盖上锅盖焖了一会。嗯,好香,我立刻把白菜加进去,迅速翻炒后,盖上锅盖让它们焖一会。最后我加入胡椒粉和鸡精,这样一道色香味俱全的炒羊肉就大功告成了。
我小心翼翼地把菜盛到盘子里,给爸爸妈妈每一人夹一块。我也迫不及待地尝了一口。哇,辣辣的、香香的,妈妈一块接一块吃个不停,居然超常发挥吃了两碗米饭。还有每天都吵着要减肥的老爸,竟然吃了满满一大碗米饭,一个劲地夸我手艺大涨。“那是,我这是青出于蓝胜于蓝!”听了他们的夸奖,我的尾巴都翘到天上去了!
吃完饭,我又去清理了厨房,洗刷刷洗刷刷费了九牛二虎之力终于清理好了,请妈妈来验收,合格!我赶紧跑到卧室,我可得好好休息一下。
躺在床上,我深吸口气,不禁感叹到:我今天当家仅仅做了两顿饭而已,就累得瘫软如泥。妈妈每天不仅要做饭、打扫卫生,还要辅导我的学习,陪我练琴,她是怎么做到的啊!真是太辛苦了!以后,我要继续努力,多为妈妈分担家务!