平时,爸爸妈妈什么也不让我干,听同学说,有的会洗衣服,有的会炒菜,可我却什么也不绘。只有一个文凭——加里顿(家里蹲)。哼,这次我一定要“出人头地”。在我的“软磨硬泡”下,爸爸妈妈终于答应了。
先干什么呢?看着脏兮兮的地板,我脑子一动,啊,有了!先拖地吧,于是,我把布放到水桶里泡了一下,就放在地上“哧哧”地拖起来,经过了一小时的“奋斗”,我终于完成了这一项光荣的“任务”。接下来的是买菜,我可是个“买菜文盲”呀。什么讨价还价更是“擀面仗吹火——一窍不通了”。没办法,只好摊主说多少钱就多少钱咯!俗话说:萝卜青菜——各有所爱嘛!于是,我买了妈妈爱吃的虾,爸爸爱吃的牛肉,当然还少不了我爱吃的青菜咯!一回到家,我就进厨房把门关了——免得爸妈引响我“工作”。首先,我先把虾洗干净,但一只只活蹦乱跳的虾好象存心和我作对,吓得我一声尖叫。终于,我把一只只虾“捉拿归案”,放进了锅里,我想:哼哼,跟我斗,门都没有!煮死你!煮死你!一会儿,一碗虾就出锅了。
接下来,我该做牛肉汤了,我把牛肉放进高压锅里,不一会儿,高压锅里发出了“滋滋”的声音,于是,我就关了煤气,把“牛肉汤”倒进了一个大碗里,?怎么颜色不一样啊,怎么是红的?妈妈烧的怎么是棕色的,不管了,可能还要过一会才会变成棕色的吧!接着,我又糊里糊涂地烧好了青菜。
“开饭咯”我吆喝着,把两菜一汤端上了桌子,盛好饭,便开始了王婆卖瓜——自卖自夸。听了我的话,嘴馋的爸爸立即夹起一块牛肉,满怀希望地放进嘴里。“呸呸呸,这是什么啊,还没熟呢!”爸爸说道。只见妈妈很困难地把虾咽下去。一幕幕都惨不忍睹啊......
最后,我向爸爸妈妈汇报情况:青菜5元一斤,虾一斤50元,牛肉我买了3斤60元,怎么样?爸爸妈妈听了,大吃一惊说:“天哪,女儿,你被宰了,哪有这么贵啊!”啊?咳,这就是加里顿(家里蹲)的结果呀!