今天我当家作文
“神呀,求求你了,就让我当回家吧”。第当我看到别人把家管理得井井有条时,我心里便会发出这样的感叹。你肯定会这么想:就你这个小破孩,还想当家!做白日梦吧!不,恰恰相反,如果我有这么一个机会的话,我一定会让自己的家变得干干净净,亮丽如新。终于,这个机会被我抓住了,妈妈同意明天给我当一天家。
第二天,我早早起床,有家里溜达,发现有些地方不干净,衣服堆得像小山,就想请爸爸妈妈来帮我做一下家务。可爸爸妈妈赖在被窝里死活不肯起来床。唉,我万分无奈只好自己独立完成。神呀,救救我吧。我情不自禁地发出悲叹。
我抄起家伙,先来到窗户前,我拿起报纸,对着窗户一阵猛擦,干净是干净一点了,可是还没有完全干净,仍然有一些“顽固分子”。怎么办呢?如果对着窗户哈一口气,再擦,会不会好擦一点呢?我的脑海里闪过一个大大的问号。我想:试一试总比不试好吧。所以,我怀着一丝的希望打算试一试。我先对着窗户哈了一口气,然后用报纸使劲擦,结果,难擦的“顽固分子”被我“打败”了一点。功夫不负有心人,经过我一个小时的努力,总算把那些“顽固分子”全部解决了。可是这只是全部家务中的一点点的,还有一大堆需要我过五关斩六将,而此时我已经十分疲劳,可是我还是咬了咬牙,依然坚持下去。过了一会,我总算消灭了敌人,可我刚想喘口气,可楼下又传来了妈妈叫我洗碗的声音,腰酸背疼的我只好极不情愿地下了楼,洗碗的水十分冷,把我的手冻得通红,我也开始瑟瑟发抖。
今天我过得可真累呀!原来爸爸妈妈当家是如此的辛苦。通过今天的“磨难”,我懂得了爸爸妈妈当家是这么的不容易。