与其在家里发呆,我想,不如就去看看儿时的那棵树吧。我还想看那条溪流,它还在流着吗?树还在原处,只是比儿时更加高大挺拔。叶子更加茂密,但是却少了一些嬉戏的孩子。溪水仍然流着,凉凉地,丝毫不受夏天的干扰。回想从前的那些孩子,总出现在溪水附近。
渴了可以捧起溪水喝一口,热了就在一旁的树上休息,又凉快又能看风景。再不行就往小溪里去,甚至可以抓几只小虾。玩着没趣儿了便往树林深处去,抓蚂蚱,关在瓶里任它跳,不然又用绳子绑住它的腿,但往往绳上留着腿,蚂蚱不见了。