桌面上,精致而又透明的玻璃沙漏,把时间展示得细腻而又缓慢。暖橘色的斜阳透射过窗户,映着屋内,像是披上了一层暖暖的薄纱,一室光辉,细碎的柔光,璀璨而静谧,比之那盛唐歌舞笙平,明灯不灭的夜晚,不觉更胜一筹吗?因为,在这好似岁月静好的画面中,有一人占据着我的心房。悄悄踱步到小床边,她还在熟睡着,白嫩的肌肤,玫瑰色的脸颊,带着孩子特有的奶香,在柔软中做着香甜的梦,抬起手臂便看到她发脾气时划下的疤痕,无奈地笑笑。都说,妹妹是哥哥的情书,弟弟是姐姐的战书,那妹妹是姐姐的什么呢?我坐在床边,苦苦思索着,伴着窗外飒飒作响的落叶声,心中储藏着此刻的美好。
遇见你,何其有幸。