关于挫折的作文
不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。--题记
成长路上,难免有挫折,可是怎么面对挫折好呢?难以回答,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。的确,只有我们放松心态,挫折也会成为我们的垫脚石……
深夜,皎洁的月光透过窗扉,撒了一地。窗外漆黑一片,唯独我的台灯依旧亮着,白亮的灯光照亮了房屋的一角,依稀可以听到笔尖轻轻划过纸面的声音。
正当我停笔发呆时,突然眼前有东西一闪而过,定眼也无法捕捉,只好迅速抽出一张纸,盖在上面,过了一段时间后,那个东西不动了,我便拿起纸来,仔细一看,原来是一只小飞虫,他奄奄一息,本以为他死了,正当我准备把他扔掉时,它,他居然还活着……它拼命的扇动着翅膀,想努力的飞起来,可任凭它再怎么用力,再怎么拼尽全力,都也是徒劳,他只能使那薄薄的翅膀微微颤动几下,便不行了。他躺在那好久好久……
也不知道过了多久,我都要快把它给忘记了,可他居然又奇迹般的振翅飞起来了!虽然它飞得不高也不远,但他的确让人感到倾佩。面对挫折它没有放弃,以自己的努力获得新生。通过这个实例展现在你的面前,你还会以为挫折仅仅是阻止你前进的障碍吗?其实生活就是个大海,挫折就是大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘。
假如你选择蓝天,就不要渴望风和日丽,假如你选择了陆地,就不要渴望平坦,假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。让我们勇敢的面对挫折。成长因挫折而精彩。