世界上的所有人并不是每一个都是幸运的,而我觉得自己很幸运。
首先,是美满的满。我们家的成员很齐全,父母双全,妹妹,爷爷、奶奶、外公、外婆、太太、太公,这些高龄老人都在世,没有一个离开了人世,而且还很幸福健康。家有一老,如有一宝,我们家里是有很多宝呢。不像一些孩子不仅老人死了,连爸妈都没有了,那才叫可怜。
我就读的学校很好,让我感到幸运。在新闻里我看见贵州一个贫穷的小山区,有一所学校,里面的教室,最大也只有我们的教室的二分之一。黑板就是一块木板,上了黑漆而已。桌椅上面破破烂烂椅子摇摇晃晃,时不时发现吱吱的声音。连空调都没有。这样的学习环境能让人好好学习吗?怪不得山区的成绩优异的学生很少。原来我们绍兴学生的学习环境是那么好啊!我一直都以为我的学习环境很一般。真是身在福中啊!
我的家庭环境也很好,屋子很大,一栋有四层。不像山区孩子,一座很小的房间,住很多人。我家一个人一个房间,还有多余的,用来做书房、娱乐房等。而山区小孩,一家人住一个房间,还要空出点位置供孩子学习。我家一般吃不完的菜就倒掉,明天重买新的食材,还经常能吃到大鱼大肉,我还有点挑食。而山区的小孩却经常吃不到新鲜的鱼肉,总是吃对身体一点也不好的过夜菜。这样一比较我觉得真是幸运的女孩。
我每天都觉得自己很幸运,因为我生活在美丽的全国文明城市绍兴。