我经常看到别人会骑辆自行车,心里总是很羡慕,特别是看到别人那神气活现的样子,我就暗下决心,一定要学会骑自行车。
一开始学习的时候,我一骑上去就跌到,碰到地的皮肉非常疼,非常难受,每次还总是跌破皮,可是我还是不放弃,因为我一定要像我的朋友们一样,骑着自行车在一起玩耍。
于是我就咬紧牙关,继续练习骑车。我骑呀骑呀,跌呀跌呀,我还是骑不起来。那是又一次重重地摔在地上,我揉着屁股,生气地想:太疼了!我看起来不是骑车的料子,还是不骑了吧,以后再慢慢学吧!
在我准备放弃的时候,突然看到我的伙伴们在我的表哥带领下,正兴高采烈地玩耍呢,他们的笑容一下子就刺激了我,我怎么能就这么放弃了呢?我还要和他们比赛骑自行车呢!
我不服输的劲头上来了,马上站了起来,先稳稳地坐上去,再用力蹬下去,车子晃晃悠悠的,前进、前进,我拼命稳住龙头,哈哈,车子不倒了!我好像学会了控制身体,慢慢地跟自行车融为一体了。我不禁得意起来,举起手想挥舞庆祝,车龙头一下子失去了控制,立刻歪向了一边,“啪”,我又从车上摔了下来。
妈妈一边责怪我一边给我清理伤口,可我想到自己已经掌握了骑车的要领,顾不得疼痛,还在那里哈哈大笑呢。