我是女孩作文
我是一个活泼开朗的阳光女孩,会骑自行车,溜冰、跳绳,学习成绩也比较出色,可是世界上却流传着重男轻女、重女轻男的家长。
生活上,女生也有比男生强的时候呀!比如:女生的字写得美观,男生的字歪七扭八,不细看你是看不出来的。女生比男生心灵手巧,男生做得一样东西笨手笨脚的,不是把这个搞砸,就是把那个搞砸。而且,每次在学习上,女生都不落后,很为自己争气。女孩子不但乖巧听话,而且会体贴别人,脑袋瓜也不比男生差。巾帼不让须眉的事例比比皆是,就像“花木兰替父从军”、“居里夫人一生拥有三克镭”。谁说女子不如男?当今社会平等,女人也能撑起半边天,一样的工作、一样的生活,和男人一样肩负着国家的重任。比如说在上个学期期末考试,进了一、二、三名的全是女生,特别是易欣霏,她为我们女生争了一口气,得了全班第一名,看着男生羡慕的眼光,我们成了“山大王”,不由得翘上了二郎腿。在这件事情上,就能体现出女生也不是吃软的,有时,男生稍不注意,女生就超了前。
在体育课上,男生总是不遵守纪律,经常被蒋老师罚200个下蹲,可是他们还是不知悔改,所以,在跑圈子时,总是比我们女生多跑一些圈子,由于女生非常遵守纪律,每次都比男生先解散,解散后,看着男生狼狈的样子我们笑得前俯后仰,一些男生脸气得比龙虾还红,破口大骂着:“你!你们这些女生!”而我们则蹦蹦跳地回到教室,大声说:“谁叫你们死性不改呢?”女生和男生都好像是“敌人”,两队中都好像在竞争着什么似的。有些男生曾经也向女生屈服过。
朋友们,一起来分享我是女孩的喜悦吧!相信自己,让我们大声呼喊:“我为我是女生骄傲、自豪!”