第二天早上,天上下着蒙蒙细雨。小男孩又来到高尔基的办公桌前,低着头,高尔基问你怎么呢?小男孩说:“高尔基叔叔昨天是因为我浪费您宝贵的时间,不过您就放心我在家里都准备好了”。高尔基坐在沙发上,小男孩就开始给高尔基照相片,只听见咔嚓,咔嚓两声,两张珍贵的照片诞生了。
小男孩激动地向高尔基行了个礼,然后说:“高尔基叔叔再见,打扰您了”。小男孩转身向门外跑去,你看他多么像一只快乐的小鸟呀!迫不及待地向学校奔去,到了学校,小男孩把高尔基的照片挂在学校的墙壁上。小男孩脸上终于露出成功的微笑。