我家有只特别的鹦鹉,不用吃食儿,不用喝水,而且能安安静静、一动不动地地呆在那儿,特别听话,平时也不乱叫。为什么呢?也许你会感到很好奇吧!不要急,且听我慢慢地道来!
这只特别的鹦鹉其实是爸爸到山东出差时给我带来的礼物,是个假鹦鹉,电子鹦鹉。它之所以会叫,是因为安装了电池和声控的软件。平时,我们就把它挂在家门口,不管谁进来,只要遇到稍大一点的声音或者受到一点点碰撞,它都会清脆地叫上几声,声音特别动听和优雅。因此我给它起了个外号叫“门神鹦鹉”。
“门神鹦鹉”的羽毛有四种颜色,头上有红、黄、白三种颜色,下身有红、黄、蓝三种颜色。特别是尾巴,更是漂亮。它平时就站立在一个手工的树桩上,旁边还有一朵盛开着的红色的漂亮的小花,看上去美丽极了。
既然是“门神鹦鹉”吗,我就在我家大门口专门为它安了个家,把它挂到门口的柱子上,让它负责守门。有一次我上英语课回来,刚要进门,看到“门神鹦鹉”,就突发奇想,想乘机吓妈妈一下。我悄悄地走到门口,刚想跳起来碰一下鹦鹉,让它突然大叫后吓妈妈一下,结果还没等我起跳,门神鹦鹉就“唧咕唧咕、咕唧唧唧”地大叫起来,当时就把我吓得扭头就跑,还没待我缓过神儿来,妈妈不知什么时候就已经站在我的眼前了。
“哈哈哈哈,小淘气,你居然想用这个来吓我,可惜啊,这次又是偷鸡不成蚀把米,没吓到我反而把你自己给吓住了,哈哈!”妈妈笑着对我说。
原来,上次我把鹦鹉挂在她的床前,结果她一起来,鹦鹉就叽叽喳喳地大叫起来,着实把她吓了一大跳,没想到到现在她还记这仇哩!
“门神鹦鹉”就是这样可爱,虽然它是电子的,但却比真鹦鹉还要乖巧,还要懂事,给我们全家带来的欢乐,比真鹦鹉要多的多。我一定要好好珍惜它,让这只给我们带来欢乐的“门神鹦鹉”一直伴随着我。