那一刻作文
昏暗的阴影笼罩了半边山,在号称世界数一数二曲折的盘山公路上,一辆小车静静行驶着。极度疲劳的我在车上昏昏欲睡。我们一家三口坐了近十个小时的飞机,又接着开了近六个小时的汽车,现在我们正行驶在阿马尔菲海岸盘山公路上。长途汽车几乎耗尽了我们的精力,而前途漫漫,又不知何时到达。“小心!”我大喊。公路又以一个180度的拐角捉弄了我们,一个急弯妈妈紧紧抓住扶手,全车人陷入了极不情愿的神经紧绷中。我经刚才这么一拐,腹中翻江倒海就要吐出来了,突然看见山的顶峰。“要翻山了!”我提醒道。几缕阳光突然射破车窗,投来几道光亮。爸爸又来一个急转弯,一下到了山的另一边。
哇!我的眼前豁然开朗,所有疲劳顿时荡然无存:那儿一草一木全都笼罩在太阳的光辉下。我定睛一看,夕阳正在用自己最光彩的一面与大自然暂别,那个挂在天幕上呈红又略带粉色的圆盘,正将自己的余晖毫不吝啬的给予万物。天边的云彩,被渲染上浓艳的橙黄,较远处又是淡雅的粉白,树叶,反射着金黄光泽。深蓝的海水已被这绚烂感化,显出一派翠绿。而这翠绿的海无边无垠,充满了整个天际。在海天之间,远处几座度假小屋,悠闲的躺在松软的草地上,那一刻我见到了最美的夕阳,最美的海岸线,也感受到了最美的心境。