走过春夏秋冬,安全永驻心中。同学们,安全是一个永恒的话题,为了自己能健健康康、快快乐乐的成长就必须时时讲安全。同学们,每年的5月——9月的150天中都是防溺水的高峰期。因此,我们必须时时刻刻地做好“珍惜生命,预防溺水”。
“绷紧安全琴弦,奏响生命旋律。”水是生命之源,当我看到水夺走了一个个人的生命时,一滴滴血就在我的心里默默地流下,我就会有一种莫名的伤感。
同学们,这哗哗的流水夺走了多少人的生命。如天水镇的中心小学,在午睡课时有5~6个人出去,到了一个水很深的地方去游泳,当他们正玩得高兴的时候,有一个人突然腿脚抽筋在水中挣扎,另外几个人为了救那个溺水者就全部溺水死亡了。一个个活泼可爱的宝贵生命就这样溺水身亡了。
还有一个真实的例子,也是午睡课时出去游泳的。他们也去一个水很深的地方游泳,这5、6个人在这么深的地方游了不到一个小时,下去的就剩下一二个是活着的了。其他人都溺水死亡了。同学们,看到这一个个活生生的例子,你又有何感想呢?
我还清清楚楚的记得,一个读初中的学生,在一次放学回家的时候,由于天气炎热的关系,就和几个同学出去游泳了。这一游就谁也没回家了,后来才发现这几个学生都溺水死亡了,家人知道这消息后都非常伤心。
同学们,水是生命之源。但水也是无情的,因此,我们都应该时时刻刻地做好防溺水,让防溺水走进千家万户,让千家万户都过着快快乐乐的生活。