我们的校园作文
打开封尘已久的记忆,时间的长河开始倒流。我停下了行走的脚步,回首望去。原来,陪伴着我的学校它一直在变。
记得我刚踏进校门时,操场旁的龙爪槐,只有一米左右,随着时间的推移,它们渐渐长大,为一批又一批的同学遮风挡雨。原来,学校的龙爪槐它们一直在变。
我望了望操场,以前操场上风吹沙扬,很容易迷眼睛。在上面奔跑如果脚底踩到石子上就会摔一个大跟头,衣服上也会沾满泥土,怎么拍也拍不干净。现在,在操场上我们可以尽情奔跑,尽情跳跃,上面的一条条白色纹痕,使它更美丽灿烂。原来,学校的操场它一直在变。
我缓缓走进旧教学楼。呀,这教学楼的“皮肤”早已失去了昔日的洁白,变的暗淡,枯黄,从前,那漂亮的教学楼再也回不来了。摸摸墙壁,翘起的墙皮就会纷纷脱离它的怀抱。现在,取代它的是一座崭新,雄伟的新教学楼。原来,学校的教学楼它一直在变。
我走上阳台,望着花园,花朵们正开得争奇斗艳,盛开的月季花,千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香,满园飘散着香气,爬山虎包围了整片墙,什么时候长了这么多爬山虎?原来,学校的花园它一直在变。
“秦时明月汉时关……”听见琅琅的读书声,闻声走去,便看见一个个坐得端端正正,个子高高的学生。他们不再是那个天真的小孩子了,在时间的推移下,变的成熟,稳重,长成了一个个少男,少女。原来,学校的学生一直在变。
世界在变,时代在变,学校也在变。可无论学校怎么变,它都是那个教我做人处事的学校,即使“它”老了,可我依然深爱着它!