眼睛的作文
我们要善于发现,比如发现太阳比地球大了四倍;发现人们眨眼睛是为了保证眼睛的湿润度;发现热水比冷水先结冰等等。下面就看看我眼睛的发现吧。
去年,表哥家养了只仓鼠,我每次给它喂食的时候,发现它吃带皮的实物总是很快。于是以后的每天我都喂它带皮的实物,一天两天过去了,可还是没有发现蹊跷,就跑去问表哥,表哥说:“你不要喂完食物就走,你一直盯着它看看”。
原来仓鼠把吃到嘴里的实物都预藏在颊囊里,等实物吃完了,它再把颊囊里储存的实物慢慢解决掉,还真是一只贪吃鼠。
还有表哥家的旺财(小狗),总向我摇摆着它那美丽的尾巴,还冲我旺旺地叫,我当时会吓得毛骨悚然。刚开始我总是试探性地和它玩,发现它对我不是攻击,而是友善地旺旺,我才放下心里的顾虑。也许是因为熟悉了,它每天向我摇尾巴的次数越来越多,我才慢慢地发现它摇尾巴的同时又旺旺叫着,完全是为了想跟我玩。
发现是舟,渡舟海上,方知海之阔大;发现是山,循径登山,方知山之雄伟。不管在哪里,我们时刻保持有一颗发现的眼睛,生活会更精彩。