眼睛的作文
近几年青少年近视的人数变得越来越多,挑灯夜战,熬夜看书几乎成了学生们的家常便饭,但是我们在用功学习的同时,还要注意保护自己的眼睛。
还记得家里刚买电脑的时候,我激动得难以入睡,只要一有时间就想上网打游戏、听歌、看视频,可是当我真正成为了一个网民时,我才发现问题来了,我从此变成了一个难民,由于玩电脑时间过长,我的视力已经下降到了5.0以下,看东西模模糊糊的,有时甚至看不清楚了。后来,我下定决心要防止近视进一步加深,从那以后,我每天下课时,都要抬头望一望窗外,看看窗外苍翠的树木,令人放松极了。写作业的时间也限定在两个小时以内,而且在写作业时必须要坐直、胸离桌一拳,每天按时早睡早起,不在昏暗的灯光下看书,临睡前还要提醒自己做一遍眼保健操,不久后我的视力恢复到了最佳状态。
眼睛,就像心灵的窗户,如果你不好好爱护它,它就会给你相应的惩罚,一双美丽的眼睛,是我们开启美好世界的大门,是我们一生中最宝贵的财富,所以同学们,让我们行动起来,爱护自己的眼睛,去拥抱灿烂的明天吧!