炎炎的夏日,一阵令人神清气爽的凉风,从窗外轻轻地而又急切地吹拂过我的脸,平抚了我那烦躁的心。我惬意地抬头一望,远处的天空早已不知不觉地被乌云包裹了,黑压压一大片的乌云们聚集在一起,似乎在商讨着什么,时不时还发出几声闷雷,几只麻雀在慌慌张张地归巢……我知道,暴雨就要来了。
人生总有不尽人意的时候,我也不例外,在心灰意冷的时候,我总喜欢淋浴于暴雨之下,让雨水安抚我受伤的心灵。
走出房门,蜻蜓们扑腾着笨拙的翅膀躲开了我,门外的大树被风刮得“沙沙”作响,闻着空气中略带潮湿的味道,踏着干巴巴的土地,走到了小池塘旁边。乌云里的闷雷声越来越大,“轰隆——”一道闪电划破了天际向池水中劈来,与水中倒映的闪电,汇合在一起。
一滴雨水落到了我的鼻梁上,接着两滴、三滴……雨渐渐大了起来,打在我的脸上、肩上、腿上,冰凉的雨水流进了我的脊背,一阵透心凉。衣服已经全部被打湿了,我却毫不在意,让雨水肆意地流过我的身体。闭上眼睛,雷鸣声、哗哗的雨水声,在我耳边久久地奏唱着。打在身上的雨水开始使我感到刺骨,身体似乎麻木,但我却认为这是一种享受,不仅是身体上的,还是精神上的,这是一种释放,把心情刷新……
不知过了多久,雨停了,云散了,小鸟也叫了起来。雨后的晴空格外清新,呼吸着泥土芳香的空气,我的心情舒畅了许多,微风变得温柔了,露水也晶莹剔透了,一切都变得开阔起来了。
我的大脑像被洗涤了一遍,一切都烟消云散了,我知道,新的一切开始了……