撑起一把雨伞,“T”字形的,由轴问四面散开,为伞下面的主人挡风遮雨,展现出另一片天空。
城市的街头巷尾被五彩缤纷、花样各异的伞群装饰得美丽富有生机,人们也因此不必为雨水的阻挠而足不出户了。
雨季来临,常随身备把伞,以防在途中下起雨,起码还有近一方尺的干燥之地容身。雨来了,一把把花伞、红伞、绿伞……都不约而同地撑起。漫步雨中,已无法识出周边的身影,因为那五花十色的雨伞迷惑了双眼。
不同的伞可助区别不同种类的人。那把以稳定速度迅速前进的大黑伞下面一定是位刚强有魄力的白领一族;那把伴着轻快步伐的小伞下一定是赶着上学的萃萃学子;那把颜色微微褪去,花色老气陈旧,移动速度
缓慢的伞遮的会是一位年过半百的长者吧。这几年街头又多出把伞呈太空银色,反面则是各种各样净面色彩的新成员—太阳伞。这“有效阻挡紫外线”的靓伞庇护的,无疑是位新潮扮靓女郎啦……
伞像棵树,伞外风雨交加,它以宽广的枝叶组成一个风平浪静的避风港。尽管伞面是被豆大的雨滴痛击着,尽管狂风一阵阵袭来,要吹折伞骨,吹翻伞面;雨伞都屹立在风雨中为主人遮挡一切。如今的伞除了经受风吹雨打之外,在骄阳卜的它也不忘扮演着守护神的角色,随时给人们带来一块阴凉之地,阻止紫外线的伤害。
伞,以风吹雨打日晒换来人们的舒适,用自己多姿多彩的颜色装扮着周遭的环境,它有了存在的价值。然而,人存在的价值又是什么呢?我们大可不必把自己扮成伞为其他人挡风雨。但我们在自己的工作岗位上,在自己的生活环境中,尽力做好本职,方便他人,贡献社会,这样我们也同样拥有了存在的价值了!