遐思的作文
识浪夜,蒙胧,给人一种神秘的感觉,夜的遐思。喜欢在如此的夜里行走,因为这样,自己仿佛也变得蒙胧了。
今日重又踏人这样的夜里,心,仿佛就飞了,飞到了很远很远的地方,那是个渴望了好久的地方。有着梦的迷离,夜的神秘。
缓缓走在长长的寂静的街道,纤细的身影在路灯下缩得很长很长,仿佛在诉说着一段凄迷的故事。赶着心头的寂寞,我踏人了一个梦的天堂。在那里面,我像拥有了所有,又像什么也没有,正夜的蒙胧。给我心头留下一层抹不去的惆怅。
抬起头,看见街道旁各家放出的灯光,心一下子又被寂寞包围。仿佛被人围住,逼你说出你不愿说的秘密。是一种很不舒服的感觉,久了似乎还会让人有一种疯狂的冲动。
夜是宁静祥和的。没有月亮的夜,虽然给人感觉有些神秘,有些阴森。但那种可以无限想像的感觉,仿佛是一件美的爱不释手的珍品。这样的夜晚,给我一种独处的快感。
也记不清有多少个夜这样行走,有月的,无月的,都给人幻想,夜的遐思。有时在想,白天那么忙碌地过去了,浪费了许多,也忽视了许多。夜晚是宁静美好的,却让它在浑浑恶恶中流逝。是白天太忙碌了,以致于让我们疲惫了,忽视了,还是我们已经习惯于在夜幕将领时便悄然隐去?也许你是在准备迎接新一天的到来,盼望新的曙光。却不知,在新的曙光到来时,我们又随着它重复着忙碌……
似乎只有在晚上才能躲避那所谓的喧嚣,似乎也只有在夜晚才能感到内心深处的渴望。是生活让我忘记了,还是为了生活而无法顾及了?不明白为什么总向往那份宁谧,是内心深深的渴望,还是厌倦了生活中的喧嚣后的幻想?
梦一样的夜,蒙胧,神秘,给我一种祥和的遐思。