突然,是三月。不知道什么时候,小枝发出了嫩芽,柳梢也发出了一片黄色。
有一天路过钟楼前,发现樱花树上开满了白花,白色里透着一丝粉红,就像捧出绣球花一样。在晴朗的天空下,它脱颖而出。花和树枝投下浅浅的阴影,小径上的五彩缤纷随风飘荡。与此同时,玉兰花正在盛开。优美的曲线展现了芬芳的使者。它们的颜色是那么的淡雅,只怀疑是白玉雕成的,一切都是那么的充满活力,仿佛忘记了过去的辉煌,刚刚绽放到极点。
我在辉煌中止步,以为自己一直很自信,最近一次考试不及格。这让我怀疑付出和得到的正相关。可是,谁说花叶不枯落呢?春天它们不茂盛吗?
人也是。
还有,有些人考试不及格,甚至有写自杀的想法。有些人可以从失败中吸取教训,把挫折变成动力。
父母双亡。黛玉视之为一生之痛,终日痛哭。可是湘云早已克服了悲痛,和玩伴谈笑风生。
也是误入歧途,有的人从此沉沦,有的人能及时改正重新开始。
没有人的一生是一帆风顺的。就像没有树枝一样,它从来没有经历过花的凋零,叶子的凋零。我很欣赏这句话:毕竟明天又是新的一天。是的,虽然我们已经迷失了,难过了,生活还是要继续,第二天早上还是一个黎明。过去的悲伤会被岁月的长河冲淡。我们要做的就是尽量不让它们占据我们的心。只有这样,我们才能为自己的心灵腾出空间,迎接新时代的新挑战。
人生有自己的喜怒哀乐,就像花木有自己的喜怒哀乐。在这个东风吹的季节,我们为什么不放下烦恼,和所有复活的东西一起跳舞唱歌呢?