我躺在床上,望着天花板,耳朵听着音乐。一曲曲悲伤的音乐谱,天花板上浮现出那一幕幕灾难。当年的种种随之浮上心头,5.12的惨痛,玉树的伤痛,舟曲的创伤,无数的生命在大自然的面前不堪一击。静静的黑夜,回忆起这种悲剧的音乐下更显浓烈,沉浸在这种情感之中,久久不能自拔。音乐转向令人奋进的中部。
灾后现场那一幕幕生命的奇迹,一位位人物的涌现,感动。激动交织,谱写着一曲向上的生命赞歌,听着由大悲向大喜的音乐。静静地回忆着那些缩影,心头荡漾着波纹,什么都过去了,不会再来过,过去的已经化为历史尘埃。未来才是充满变化的。
我静静的思考着。久久无法入睡,音乐停了。但脚步却不会停止,依然向前大步迈开,化作一艘光梭,劈波斩浪,人生中虽然许多事让我后悔的,有让我喜悦的。但这些都化作记忆,留在心田最深处,错改对更好。未来还有几许光阴能虚度,只在今朝用心读。把以前的一切在心中品读。佛曰:回头是岸,但我说:把持本心,大刀阔斧前进,不要在意他人,只要问心无愧。
在人生路上,未来似锦,即使有荆棘,但只要有一颗不屈的心,定能问鼎,问心无愧,亢龙有悔。
“滴——”外面开始下起了小雨,车子的鸣笛也多起来,又是附近的厂子的夜班人回家了。他们也在为自己的命运而拼搏u,虽然艰难,先苦后来,即使内心快乐也是乐,脚步声与雨落声交织,怀着对未来的不懈带入了梦的殿堂。
梦中,我好似十分艰难,但却坚定能到达彼岸,有着决心,万事成功!享受过程,何乐而不为呢?