堆雪人作文
去年下的那场雪,到现在仍记忆犹新。
那是一个早晨,屋外,如柳絮一般的雪,如鹅毛一般的雪,如芦花一般的雪,纷纷扬扬地飘下来;四季常青的松树上挂满了沉甸甸的雪球。下午我们就停课了,同学们的脸上挂起了显而易见的微笑。
下午,我和两个好朋友准备堆雪人,我们用铲子挖了一堆的雪,然后用手开始堆,可是,怎么堆都是平平的一片,于是,我们就请了一位大人来帮忙,那位大人看到我们弄得,就对我们说;“雪人的底不能太大,这样往上堆的时候会很麻烦。”接着她拿了一把铲子,一下又一下地在地面上做起了一个雪人的身体,我们看到这个身体,想:天啊,这是雪人的身体吗,这么黑,这么凹凸不平。“再等一段时间,雪洒到身体上,雪人就会变白,而这个的凹凸,就可以去掉或加上一些”。这时,我们心里都很尴尬,原来不知不觉竟把自己的想法说了出来。
接下来,她就提出让一个人做头,剩下两人处理身体,××准备去堆,然后她说头需要滚,然后××就去了,而我们留在原地把雪人进行数次的修改,身体看起来终于顺眼了。××把头拿过来,放在上面,之后,一不小心就将头碰到了,那时,我们的表情是不可思议的,我们又想了个办法,将身体挖了一个,把棍插进去,再在头上挖一个,插入里面。最后,我们矿泉水盖装了些煤,再放到上面将盖子去除,胡萝卜做鼻子,塑料做嘴巴,破盆做帽子,树枝做手,一个雪人就完成了。
这场雪下的真是让人难忘啊!