星期五,我们郑陆中心小学举行了史无前例的大义卖,人山人海,人来人往,原本寂静的操场一下子变得像菜市场那样喧闹、杂乱,我和同学们兴致勃勃的向操场进发。
来到操场,已经有许多摊位摆好吆喝了络绎不绝的人在看在挑选自己喜爱的东西。我也不例外,看中了一本10元的书,我激烈的与她讨价还价:
“什么什么?我没有听错吧,10,10,10块钱,太贵了,我的天哪!”我演技浮夸的喊道。
“拜托,姐,这已经是跳楼价了,要是嫌贵,便宜两块。"她们退了一步。
“啊!8块,no,no,no!看在偶们是同一学校的,3块!”我开始对她抒情,这可是我的绝招,哈哈哈!
在短暂的冷场后,她们神情严肃的在谈论事情,我看着她们心里倒有点紧张,不晓得她们会不会同意,终于,她们开口说话了,她们觉得要5块,ok!成交。这是要捐给尼泊尔大地震的,我付完钱后,连忙奔向下一个 地点,结果当然取得了很大的胜利。
尼泊尔大地震,夺去了68人的生命,许多孩子因此失去上学的机会,这次,我们5(1)中队共募款555元,一分钱就是一份爱心,真诚希望尼泊尔的难民们能度过这次难关。