江南作文
我去过许多著名的地方,可是令我印象深刻的却是江南一个不知名的古镇。
古镇的景色可美了!那里的石拱桥历史悠久、古色古香,是用整块石头砌成的。石拱桥的旁边有一幢幢房子,房子并不高,乌黑的瓦片铺在房顶上。石拱桥的下面有一条碧绿的小河,小河两旁栽着郁郁葱葱的大树。
这个小镇时而宁静,时而喧闹。下午,小伙伴们在河边钓鱼,从远处飘来一艘小船,在河面留下了一丝波纹。过年的时候,大家在门上、家里贴上了“福”字和对联,晚上放烟花、爆竹,吃起了年夜饭。
春天到了,小镇里的人们扛着铲子,哼着小曲,去竹林里挖竹笋了,那里的竹笋又香又脆,可好吃了。夏天,小河里面有一朵朵粉嫩的莲花,莲花里有一个个莲子,这些莲子白白胖胖的,可美味了。秋天,桂花树上的桂花金黄金黄的,镇子里的人们把桂花摘下来,做成香甜可口的桂花糕。冬天,镇里的人们会做一锅锅腊八粥喝,它的味道甜甜的,可好喝了!
古镇多好呀,你一定要去看看!