江南作文
“二月春风似剪刀”。春风,你来了。你带着暖人的温热,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机,带着春天的信息来了。春风,你来了。你吹绿了江南的大地,吹绿了小草,吹开了鲜花,吹化了塞北的冰雪,吹笑了玉门关外人们的心。
春风染红了桃花。既像一片绚丽的朝霞,又像是春姑娘的羞涩的脸。一朵朵桃花绽开,像一张张笑脸。带走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。春天还唤醒了雪白的梨花、大红的杜鹃花、粉红的樱花、黄澄澄的迎春花等。
春风唤醒了青蛙。随着哇哇声,动物结束了冬眠,动物世界变的热闹起来。欢快的鸭子嘎嘎的欢笑;美丽的蝴蝶自由的舞蹈;勤劳的蜜蜂赶着回去报告。春天来了!
春天绿了柳树,它的嫩叶经过冬天的孕育,终于发出了新芽。顽皮的小草从泥土里钻了出来,绿油油的脸蛋上还带着清晨的露珠。翠绿的小树苗们渡过了漫长的冬天,迎来了一个崭新的春天。
和煦的春风,轻抚大地,像是慈母,抚摸孩子的脸颊。春风,带给我们春天的气息。春天,不同于夏天热情,秋的感伤,冬的沧桑。春天的温暖,吸引着每一个人每一个生物的加入。