江南作文
今年暑假,我有幸与同学们以及老师游览了江南水乡乌镇,使我领略到了古镇的文化底蕴。
甜甜江南,古色古香,人人向往。伴随着人群我们走进了美丽的江南小镇——乌镇。
古老的青瓦房,尖尖的顶,白白的墙,勾起了我们美好的遐想;陈旧的石拱桥,唤起了人们赞美的冲动。宁静的小河,清澈见底,犹如一面银镜。青瓦房上挂着招牌、酒旗和红灯笼,是那样的古朴。
早晨的乌镇是恬静的。一阵微风吹来,河面上泛起了一层层涟漪;岸边的小船、水中的荷花也轻轻地摇摆起来,好像在跳春天的圆舞曲;河岸上粉色的桃花,偶尔随风飘下几瓣,落入水中,像是一个个跳跃的音符,散发出一阵阵的清香;柳树对着“银镜”,垂下她美丽的秀发,慢慢地梳理着;酒旗迎风招展;灯笼随风摇动……
中午的乌镇是热闹的。大街小巷,车水马龙。卖货的吆喝声,鸟儿的叽喳声,游人的说笑声,仿佛是一曲快乐的乐章,充满着和谐。
同学们走的时候买了乌镇的各种特产,像三白酒、姑嫂饼……恋恋不舍,临走拍几张合影,照几张美景照片……
漫步在用石砖铺成的小路上,站在古老的石拱桥上,我感受到乌镇的朴实无华。甜甜的江南小镇——乌镇,给了我们一串串美好的遐想……