江南作文
回到了宋代。
在江南的水乡,河边,太阳正摇摇欲坠。射出的光芒像垂危老人的手,悬在半空中,河面的水总是不停地闪动,波光粼粼,好像满河里都是鱼!
水源源不断,这头的流到那头,这头的又来了。这水一眼望不到头,它究竟要流向那儿去呢?我不知道。
月爬上了星空,主宰着一切,月光虽没有阳光那样亮,却也照亮了世界万物,望着月亮,望着不存在的月桂,不存在的玉兔,不存在的穑芯踉铝潦且桓鑫薇让篮玫氖挛铮囊磺校乃校际悄茄孛溃茄鼐病
听不见水声,听不见蝉声,只听见风声,轻轻地,悄悄的,想把一切都带走,却又被我留住。吹得人那竹笛上的流苏,不断地飘来荡去,跳着轻巧的舞,好像一个身穿红衣的小女孩,踮着脚尖,双臂舞来舞去,如一只小天鹅在天空中飞翔。
我吹起了这只竹笛,笛声美不美?我不知道。
我只知道,水流淌着笛声,月照映着笛声,风吹送着笛声,笛声像流水,源源无尽头;笛声像月光,美好而恬静;笛声像轻风,舞动飘荡而去。
历史有这个镜头吗?我不知道。
我只知道历史会流淌着这首夜曲。