从失败中汲取教训作文
我一直有一个梦寐以求的愿望——得到一个属于自己的活力板。
这一次我和爸爸千方百计的说情,终于爸爸答应了。买回来的第一天,我央求着妈妈让她陪我,可她不愿意晒太阳,我只好自己一个人去学活力板。
开始滑了,我左脚先上去,用右脚在地上先滑了几下,然后用力往上一站就好了。我大叫一声,自己竟然滑起来,我开始骄傲了,竟哼起了一只小曲,没想到刚一唱歌,便摔了一跤,我的腿摔破了,流出了鲜红的鲜血。我哭了,那种疼痛让人受不了。但是我从失败中找到了经验,尽管我站了上去,那又怎么样,还不是滑不起来吗?我试着第二次尝试,虽然我还是没有成功,但先上一次又有一些经验。接着是第三次、第四次、第五次……终于我成功的站了上去,并且还滑了起来。我一直在心中为自己加油;我能行!
从而我得到了启示,无论干什么事情,都要相信自己,不要骄傲,尽管不可以一次性成功,但是我们会从失败中汲取到经验,让自己离成功只是一步之遥。