宽容如山,循径登山,方之山之高大;宽容如歌,清静幽雅,方之歌之动听;宽容如天,仰望蓝天,方之天之无垠;宽容如海,平静清幽,方之海之广阔。
----------题记
对朋友的宽容
每个人都有朋友,每个人内心都渴望有最真诚、最好的朋友,而偏偏友谊又是廉价的、难得的。所以我们更应该珍惜它,真正的朋友是什么?是所谓的‘姐妹和气‘还是’自私自利‘还是’冷漠寡言‘。而我认为真正的朋友是这样,可以相互影响、相互倾诉,有时也可能因为一点事而有点嘴角、有点纠纷、有点矛盾,但这都不是单向的而是双方的,两个人之间,只要相互宽容一些、相互退步一些,这些那些的矛盾、嘴角、纠纷都是可以避免的,都是可以消除的。也正像那句话’退一步海阔天空‘但我认为如果朋友之间有这样的话,那还算是真正的朋友吗?只要宽容一些,朋友之间的友谊将是永久的、将是永恒的、
对老师的宽容
说起老师心里也会有些埋怨,也会有些理解,当然也会有些谅解。在每次班会时,我都会在认真听着,总是会在无意间看到老师说时一直在看着艳楠,在后面又听到同学们说老师喜欢艳楠,当我听到时心想凭什么呀?我们都是你的学生呀?为什么就喜欢艳楠啊?但在这同时心里便会对老师有理解、宽容的心,想毕竟是老师给了我们知识,赋予了我们做人的道理,让我们开阔了视野,有了心中所向往的理想,有了奋斗的目标。即使是对老师有所抱怨,也应该理解老师、宽容老师,老师这样做应该有他的理由,我们应该理解他,不能这样就埋怨他,指责他、
无论在学习上还是生活中,我们都应该理解、宽容别人,设身处地的多为他人着想一下,也许他会有自己的理由,会有自己的苦衷,要想做人不能太自私自利,又不能太小气,不能太心胸狭窄。让我们一起用宽容之瓶去收集那宽容的点滴吧!