捉蚂蚱作文
今天上午,妈妈带我们到校园的草地里捉蚂蚱。
来到这里,我看到了一片绿色的草地,我们脱掉鞋子,迫不及待地冲向草丛,踩在毛毯般的草地上,感觉软软的,痒痒的。忽然一只褐色的小蚂蚱,飞了出来,落在了我脚边的一棵小草上不停地晃动着,就像一个威武的大将军一样。“哈,自投罗网!”我又惊又喜,像一匹饿狼一样扑过去。“抓住啦!抓住啦!”我兴奋得一蹦三尺高。表哥和妈妈连忙跑过来,说:“让我看看,让我看看!”我慢慢地张开手,咦?蚂蚱怎么不动了,难道是刚才用力过猛,把蚂蚱捂死了。正在我懊恼不已的时候,“哧溜”小蚂蚱飞走了。“可恶,居然装死骗我!”我乃好强之人,哪能轻易输给蚂蚱这不起眼的小东西。我锐利的目光再一次“锁定”了它。只见它连蹦了几下,然后躲在了一片落叶下面,“你逃不出我的手掌心的!”我蹑手蹑脚地走上前去,手刚伸出一半,又不由自主地缩回来,我得定定神,这回,可不能让它溜掉了!我把心镇定下来,把浑身的勇气和力量集于右手,以迅雷不及掩耳之势把手伸向了目标,猛地一扣,就把蚂蚱捉住了。
蚂蚱在我的手心挣扎,这次我再也不会上当了,我小心翼翼地把它放进矿泉水瓶里。蚂蚱在瓶子里跳上跳下,好像在说:“放我出去,放我出去!”“哈哈哈,我才不会放你出去你呢!”我看着瓶子里的蚂蚱,别提有多高兴了!
过了一会儿,我们回家了,可是我们的笑声仍然留在那片草地上。