捉蚂蚱作文
大家在童年都有许许多多趣事,我当然也不例外,让我们打开童年记忆的闸门,回到我们的童年吧!我给大家讲一件我小时候的趣事吧!
一天,我和妈妈去田里种花生。我看到那里有好多蚂蚱,就跑过去抓。我抓了半天,瓶子里装满了蚂蚱。可是,过了不一会儿,蚂蚱全都死了。这时,我觉得我做了一件杀生事件,我伤心的跑到了妈妈那里,跟妈妈说了一下我捉蚂蚱的过程。才刚刚说完,妈妈就哈哈大笑的跟我说:“你把蚂蚱放在瓶子里面,一点空气都没有,当然会死啦!”
“那怎么办啊!我想玩嘛!”我小声说道。
妈妈说:“你把蚂蚱穿到狗尾草上,不就可以了?”
我有点疑问:“我就是不想让他死,如果把狗尾草穿到它身上,他不就更容易死了吗?妈妈,你不会这么残忍吧! ”
妈妈又笑了,边笑边说:“傻孩子,蚂蚱头上有一片高高的皮在上面,你把狗尾草穿过去就不会啦!就像晾衣服一样,懂我的意思吗?”
我似懂非懂的说:“不是很懂,但是,我知道大概意思就是了!”
我按照妈妈的意思去做了。果然见效,过了一会,狗尾草上就穿满了蚂蚱。这下,我可高兴了,狗尾草变成了蚂蚱狗尾草,。我拿着这根蚂蚱狗尾草到处炫耀,玩久了之后,就把一只只的蚂蚱放出来。
童年是多么的美妙,多么的快来,多么的自由啊!但是,童年一去不还了,就像一场电影一样,看结束了,就没有了,再也见不到了。在这,为了让大家能珍惜童年的时光,我送大家一句话:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”