关于绿色家园的作文
我是一个上海人,现在居住的房屋以是80年代的了。
近两年来,不知为何楼下摆起了菜市场。每天早上不到七点钟,楼下就传出了起起伏伏的小贩叫卖声。并且,夏天更是苦不堪言,菜场结束后地面上布满了残留的菜叶,鱼的鳞片,鸡鸭的毛……只要一走到楼下一阵阵的恶臭便传来,居民们有时自己也不注重个人的卫生,居委会同时也缺乏管理。正是因为这样就连我们房屋的下水道常常被堵,像这样持续了很久时间。简直是脏乱差,每天都是如此。
在今年,居委会通过了居民们的反映,开始整顿菜市场。居委会首先派出了许多的居民督察员,来维持秩序,不许乱设摊。就这样菜市场有了很大的改变。随后居委会的人员又挨家挨户不辞辛苦的让每一位居民保持好每家每户的卫生情况,并且让大家清理好自家们口的卫生,每周开展楼层的大扫除……
经过了几周的督促,改造后,楼下的菜市场发生了巨大的改变。原本脏乱差的菜市场已经消失了,对面本来肮脏不堪的墙面经过了从新漆刷,楼道里也变得十分卫生,居民们都十分的注意环境的卫生,每周开展大扫除。楼下也每天定时会有居委会派出的人员来打扫。马路的对面种下了许多的绿色植物,负离子清新的空气,自然的幽静环境,绿色的宁静家园,让许多的老人们在茶余饭后去‘‘绿色氧吧’’乘凉。
在这个改造过程中,许多居民们全都付出了自己的一份力,就在大家的努力下原本肮脏不堪的菜市场已经变成了天然的自然氧吧了,从前我们的绿色家园又回来了!