关于绿色家园的作文
大自然是我们的家,我们要爱护大自然,保护大自然,不让它受到伤害。
我们的地球妈妈曾经是那么美丽,有蓝蓝的天,有白白的云,有绿绿的山,有清清的水,还有自由翱翔的鸟儿们。可是现在,你可曾再见到过蓝蓝的天,绿绿的山,清清的水和自由翱翔的鸟儿呢?没有。你们看,蓝天被工厂的废气,给熏黑了,以前那绿油油的山已变成了“垃圾山”,这是为什么呢?因为人类在山上游玩的时候,随手到处扔垃圾,日积月累美丽的山变成了“垃圾山”。清清的水已经被工厂里的废水、脏物给污染了,变成了污水。小鸟们的家被人类破坏,鸟儿们无家可归,洁白的羽毛已变得乌黑,头上光秃秃的。它们美丽的羽毛为何变得乌黑呢?因为工厂里的废水、污水、脏物随处可见,所以身上的羽毛就被熏黑了。世界上的万物都说:“人类啊,请给我一寸立足之地吧,哪怕只有一寸,我也满足了。”
还有树木大量减少,树木大量被人类砍伐,把树木做家具、一次性筷子、建房屋……人类大量砍伐树木,使生态不能平衡,所以人类应该保护树木。
还有一些白色垃圾在地面、空中随处可见,大家都知道这些白色垃圾将会污染空气、污染水体及对火灾造成隐患,所以我们应消灭白色的垃圾。
大地需要绿色,人类需要绿色,让我们手牵手,心连心,才能创造出美好世界。从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,保护我们的地球妈妈永远健康美丽!让我们的家园充满绿色,充满幸福吧!