关于绿色家园的作文
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色,就有了清新的空气;有了绿色,就有了沁鼻的花香。地球,是生我们养我们的地方,是我们赖以生存的家园,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有可供人类搬迁的第二个星球,所以,我们不能再为了眼前的利益而去破坏环境,滥砍滥伐啦。属于我们的生命只有一次,属于我们的地球也只有一个啊!地球妈妈给了我们生命,我们却反过来破坏她,当她满目疮痍,变得苍老时,你为她心酸过吗?
爱护环境,说难不难,说容易也不容易,保护地球,从我做起。中国环境恶化无路可退的问题并非始至今日,早在上世纪90年代,环境问题就已经非常严重。如淮河流域,整个淮河就如同一条巨大的污水沟常年横亘在中国的大地上,给淮河流域的经济发展造成不可估量的经济损失。环境问题,已经成为吞噬中国经济成果的恶魔,严重影响了中国的可持续发展。保护环境,从我做起,从一点一滴小事做起,不往地上扔果皮纸屑,见到废物垃圾要捡起来放入垃圾桶里。
环境污染是由于人类不合理的开发和利用自然资源所造成的。如:大气污染、水质污染、噪声、食品、不适当的开发利用自然资源这五大类。一个个铁的事实告诉我们,她们像恶魔般无情的吞噬着人类的生命,威胁着生态平衡,危害着人类健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。只要我们人类有时刻不忘环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为我们最美好的乐园,恶魔将永远不会存在。我相信,未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,大地上绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
所以,为了我们美好的生活,请大家一起保护地球,让我们的家园永远变成绿色的乐园。