游泳的作文
我有很多喜欢的运动项目,可最喜欢的要数游泳了。去年暑假,天气真热啊,太阳笑得像一朵灿烂的花,爸爸便送我去游泳池学游泳。
游泳池里的人真多啊,到处洋溢着欢乐的笑声。清澈的水面不停地荡漾着,闪耀着刺眼的光芒。爸爸带我去找教练,教练教我学蛙泳。教练先让我在岸上活动活动筋骨,练习基本动作:首先手掌夹紧在胸前,手臂向上平举,上臂贴着耳朵,抬头,猛地吸一口气。接着,手心往外翻,手臂再向两旁划一个圆圈后收回胸前。做手部动作的同时,脚先勾紧,往后缩起,划一个半圆,再往后用力蹬脚。最后,身体不动,吐一口气,潜水3秒钟,让身体漂起。这样的动作反复练习了20次,我就下水了。终于下水啦,浑身的燥热一下子消失了,好清爽啊!教练让我趴在池里的阶梯上练习呼吸和蹬腿动作。我努力地按照教练的要求练习,我的蹬腿动作有点儿不够规范,教练抓着我的腿练了一次又一次。
开始正式游泳了。我有点儿紧张,担心呛到水,身体会沉下去。我比划一个动作,身体没沉下去,感觉还不错,正当我沾沾自喜时,一个突如其来的水波冲向我的鼻孔,我心里咯瞪一下,赶紧把腿降下来,站在池里。哎呀,呛水啦,鼻子酸酸的,喉咙痒痒的,真难受!教练拍拍我的肩膀,鼓励我说:“没事的,这是正常的。坚持一下,就可以游到对岸了。”我点点头,小心翼翼地游向对岸。我回头看着爸爸,手舞足蹈地说:“耶!我会游泳啦!”爸爸赞许地对我点头微笑。
经过十几天的勤学苦练,我游得越来越好了。我感觉自己像一条小鱼一样,自由自在地穿梭在碧水之中,有时乘风破浪,有时悠闲自在,感受着水的拥抱。
我爱游泳,记忆中满是快乐:我爱游泳,因为有一种滋味叫苦尽甘来。