游泳的作文
暑假,气候炎热,游泳是假期不可缺少的运动,既神清气爽又能锻炼身体。
妈妈给我报了游泳班,我兴致勃勃地前来参加,换好游泳装备后,我跟着教练来到潜水区学习。教练让我先学憋气,我得意极了,要知道我上次学过几堂游泳课,憋气只不过小菜一碟。我鼓起嘴巴,朝水中一伸,控制住鼻子不吸气,几秒钟后,我抬起头,大口喘着气。教练夸我做得不错,就直接让我练漂浮,他说要放松,手脚不动身体浮着就行了。我往水上一扑,像躺在一浮床上,轻松地完成了,我反复练了几遍,教练就开始教蛙泳的动作了,他让我上半身趴在岸上,脚趾翘起来,把我的脚向两边伸开,然后收回合并起来。我多么不想把脚趾翘起,痛极了,没办法我按部就班地做,几十次后,脚也蹬累了,教练让我下水试一下,我深吸一口气,潜到水下,脚飞快地向外一蹬,慢慢地并回,教练抓住我的脚,我按着他的节奏,蹬腿快并回后停一下再蹬,起身后发现已游三四米了,我兴高采烈。
教练带我来到深水区,我下了水,水已没过了头颈,心里有点害怕。教练叫我面对岸边的墙壁,手伸直往两边小范围推去,再并起来往前伸,换气则在手伸直时头低下,一会儿,手往两边推时则抬头快速吸一口气,再在水中吐气,一推一抬头吸气,这一套动作我做几十次,终于熟能生巧了。教练说蛙泳时,两下腿一次手,他做了示范,只见他蹬了两下腿,手在蹬腿时一直平放着,然后手一推身体不动,头抬起吸气。一套完美的动作就游了好几米。我也试了几次,可都喝到了些水,挺难受。训练了几天后,我已经掌握了蛙泳,腿在蹬,嘴在水下吐气,没气吐了就抬头吸气,就这样我成功地游完了五十米,很轻松,水也没喝下去。
学会蛙泳,我喜不自胜,游泳真的能“游出健康,游出快乐!”