游泳的作文
为了给以后的人生道路增加一技之长,甚至为国家增添光彩,所以我正在学习我自以为比较难的项目——游泳。
在这寒冬腊月之际,外面正下着鹅毛般的大雪,寒风正像一只发狂了的豹子朝我怒吼着,而我却在游泳馆里和爸爸练习游泳。
刚学游泳时看到了老爸在水中那么优美的动作,我不禁在心中暗下决心,我也要学会游泳。
爸爸给我示范完后,让我自己先尝试一下。看到了那冰冷的池水,我又在心中打了个寒战,但是不想退缩的我又像一只笨重的大熊缓缓入水。可是一到水中,我的勇气便被这冰冷的池水征服了。不得要领的我游泳时像一只热锅上的大鹅翅膀,爪子一直扑腾个不停,从身边溅起了一个又一个的浪花,甚至把旁边刚擦完水的爸爸打成了落汤鸡。不一会儿我又回到岸边,像一只被针扎破的气球,坐在岸上心中一直想放弃。
这时爸爸过来了,看到我筋疲力尽的样子,爸爸问:“怎么了?”“爸,我想放弃了。”爸爸听完后,两眼中的愤怒渐渐流露出来:“你要是想放弃就走吧。其实你马上就要成功了,如果现在放弃的话,有什么希望为我国争光呢?”这句话深深地点醒了我。不在迷茫的我又下定决心努力起来,虽然冬天十分寒冷,但是扑灭不了我心中学游泳的火焰,不一会儿我就在爸爸的指导下学会了游泳的技巧。
通过这件事让我深深的明白了,只要心中有信念,不管做任何事情,甚至挫折出现在面前都会迎刃而解。