第一次走夜路作文
今天,妈妈叫我自己回家,我赶28路到了最后一站,可是我还要走几十分钟才能回到家。
还没有等我回到家,天却渐渐黑了,这是我感到十分害怕,因为这是我第一次走夜路,我慢慢地走了一会儿,感到后面好像有人在跟着我,我紧张的望了望后面却是一个人都没有。但是在这是我的心跳加快了,心想:后面是不是真的有人在跟着我,可是刚才去看的时候却没有人。我感到十分的奇怪?可是我越奇怪就越害怕,我的眼泪都要被吓出来了,我走啊走啊还是没到家,我又想:天这么黑了,我是不是走迷路了呢?我会不会永远见不到爸爸妈妈呢?在这时我想了非常得多的问题。可是不管我怎么想还是没有到家,这时我嚎啕大哭了一场。就在这是我走到了有路灯的地方,我望了望那盏路灯,它好像对我说:“不要害怕,勇敢去面对。”仿佛在不远就要到家了,我擦干了眼泪,这时笑了!
就在这时,前面却在修路,我又回到了刚才走过的路,我又走到了另一条路,可是那条路没有路灯,这时我又开始紧张身体站不住。我的脚步又变慢了,心里又开始想:现在后面会不会又有人在跟着我呢?我回头一看,没有啊,我这时听到了一个叫声,心里更害怕了,心想:会不会跟着我后面的这个是一个鬼而且是不是会隐身的鬼呢?它为什么要跟着我呢?是要把我吃了吗?想起来就害怕,我开始跑了起来。心想:我跑快一点它应该就会跟不上我吧,可是鬼的速度比我还快,它是不是在我前面呢?我又开始跑了起来,大约跑了五六分钟我就到家了,我想:这下子鬼英爱走了吧,我露出了笑脸笑了。我开心地说了一声:终于到家了!
从这一次自己独自走夜路,我知道要勇敢面对困难,而且胆子要放大一点,如果你用心去做每一件事,都会做的很好。虽然会遇到一些困难,但是该遇到的总会遇到的,怎么也逃不了得。