尊重的力量是无限的,它体现在待人接物时的彬彬有礼,也体现在我们对待生活的态度,世间的万事万物都值得我们去尊重。
尊重是一种修养。对待任何人我们都要保持尊重的态度。曾经有一位推销员走路的时候路过另外一个推销员,不过这一位推销员是一名乞丐。他手里握着一只铅笔,推销员毫不犹豫的将兜里面的10块钱递给了那一位乞丐。但是推销员向前走了几步之后,却突然又想起来这样做确实有些不妥。于是便转过头走向那位乞丐,说你和我一样都是推销员,所以这10块钱我不能给你。说着他把10块钱给收了回去。
很多年过后,那位乞丐变成了一位伟大的推销员,在一次偶然的经历当中,他们两个相遇。乞丐非常感激他,连忙说:“如果不是你当年认为我和你是一样的身份,那么我就不会变成现在这个样子。”
一个小小的尊重就能改变一个人一生的命运,并且是真实存在的现实情况。
尊重是一种品格。有的人从小就养成了尊重别人的好习惯,因为他们本身就有尊重人的这种品格。而有的人却目中无人,始终不把别人放在眼里。这样的人在别人看来是可耻的。我们没有任何理由去嘲笑别人,即使别人比我们的身份地位要卑微;我们也没有任何理由去贬低自己,即使自己在穷困落后。不要自寻可怜,自己不是可怜人,而是一个强者。
尊重体现在生活的方方面面。前段时间我的哥哥去面试一家公司。因为哥哥的学历比较低,所以公司老板对他很不待见。老板带哥哥参观了公司的大致位置之后,提出薪资要求。明明是正常的薪资,他却说低了三到五百块钱,最终哥哥才将钱给往上调了几百。即使是这样,老板仍然是抱着一种看不起的态度,一直冷眼相待哥哥。哥哥回到家后说,这种老板不要也罢。暂且不说这个老板为人怎么样,就凭他这种处事态度,公司也运营不长多长时间了。
尊重他人是一种美德,尊重他人就是尊重自己!