一路有你作文
光无声,照亮大地,爱无言,温暖了心田,风清,云静,天蓝,草绿,因为一路有你我的世界变得精彩,因为有你在我的世界充满温暖,您就是我的母亲。我与您不相见已经有两年了。我在外婆家生活学习,想您的时候,提起您时就听到外婆传达您对我的关心,周末您如果有时间时偶尔也给我打电话。听见您的声音,就想起您与我在一起的时候,您对我的关心爱护的一些事情。
回想起童年发生的那些事,我嘴角不禁微微翘起,画出一个完美的孤线,心里像吃了蜜一样的甜。记得小时候,每当我生病的时候,你都会急得要命,记得那年,我半夜发起了烧,你背上了我走出门,外面下着大雨,不知不觉,我在你的背上睡了过去,等我醒来以后,头已经不痛了,睁开眼睛,看到你躺在我的身边,是你把我送进了医院,打了一夜吊瓶,您守候了我整整一夜。听外婆说,那一夜,您一会儿给我敷热水泡过的手巾解热,一会儿给我盖被子,一会儿又给我掀被子;一会儿摸摸我的手,一会儿摸摸我的脚。妈妈,您痛爱我,是怕我热又怕我冷;怕我疼痛,又怕我孤单。
您外出打工是一走就一年,过年您回来时,每次都会带给我一些稀奇的东西,每一次听说您要回家。提前几天我都无法安睡,幻想着您的样子,想象着您回家与我在一起的温暖情景,连做的梦都是幸福的。您一回家,我就像掉进蜜罐里一样,我在外面玩一回到家看到桌子上热腾腾的饭菜,都是我喜欢吃的,吃饭的时候,您总是把好菜夹紧我的碗里,您看着我大口吞咽,好像您很满足,很快乐一样……
空闲时间我坐在您面前,看到您眼角多了些皱纹,发现您老了,而却您说:“女儿漂亮了,妈妈就老了。这是自然规律。”我长大了,可是我真的长大了吗?……当您不在我身边时时候,放学回家的路上,看到别的同学家长接他们,而我背着书包踏着沉重的脚步慢慢的走回家去。周末,同学们在家里做作业,有不会的题目有人讲,出去活动有家长陪。您是这么的爱我,我真希望我早点长大,好报答您。
有时在家里正在想您的时候,会听到电话铃声响起,那铃声中让我感觉到是你的问候:“你嘱托我把作业完成,嘱托我照顾好自己……”您又说了平常对我说了很多遍的话,又一条条的说了起来,这时我不觉得唠叨了,感觉你就在我的身边。让我刻骨铭心的想起您关心我的那一幕幕,幸福的感觉油然而生:温馨的画面,刹那间,感动,轻叩心扉;温暖的感觉,瞬间,甜蜜,萦绕在心头。我在这种幸福中徜徉,久久不去……
妈妈,您对我的爱,有有形的和无形,有有声的和无声的,无论哪一种爱,我都难以忘怀。
这一路中因为有你,我有过克服困苦的喜悦,有战胜挫折的快乐,有跳过迷茫的清醒。
有勇对烦恼的欢笑,有战胜失败的成功。
母亲是慈祥亲切的,母亲真切而外露,是什么陪伴我一路走来,是母亲的爱。