一路有你作文
在成长这条蜿蜒曲折的道路上,是你,烈日炎炎之下陪我练习打乒乓球;是你,百忙之中抽出空陪我解难题;是你,不辞辛苦的陪我练习骑自行车;也是你,帮我指点学习中的错误。一路走来,感谢有你的相伴。
暑假期间,我突然心血来潮,想学习打乒乓球,因为看到电视中的乒乓球冠军打起球来太威风啦。我向妈妈说了这件事,可她不同意,但是你却很支持,在第二天,你下班回来后带回来了一幅乒乓球拍和几个乒乓球。从此,我开始练习乒乓球,你下班后,隔三差五的陪我去打乒乓球。暑假过了一半后,我经由一个对乒乓球一无所知的人变得对乒乓球了解了不少。这全是你的功劳,正是因为你没有打消我的积极性,我才能有今天的结果。
现在我已步入初二,各门课程中的难题随之涌来,而你,充当了我解答题目的垫脚石,帮助我跃过水坑。在一次的周末,妈妈不在家,只有你和我两个人,为了不打扰我学习,你静静的在客厅里看书,连翻书页都很小声。我在写作业,做了一会后,一道难题难住了我,我左思右想,一直想不出来,于是我开始查找课本,仍然不会,最后,我把你叫了过来,你看了看题后,却说这题很简单,我说不可能,于是你开始一步一步讲给我听,我却一窍不通。
突然,你的手机响了,原来是同事打电话来催你上班的,原来你为我讲题已讲了半个多小时了,你却让那位同事再等一等,又讲了半个多小时的时候,我终于明白了,原来这个题太简单了,我却用了那么长时间。
“今年我不小了,该学一下自行车了。”“不行,万一耽误了学习怎么办!”“不会的。”但最后你还是让了步,同意给我买一辆自行车,并且当我的陪练,我学东西很慢,所以,只学上下车就学了很长时间,因为这车子的座位太高。我学车的地方是我们小区的小广场,虽然那里面积小,但是也足够了,每天下午,我都会去那儿练一会,你一直陪在我身边,防止我摔倒,虽然你一直说摔一次就长记性,但你一次也没让我摔倒。
自从初二以来,我学习上的坏习惯就不断地显露出来了,为了治理我这些缺点,你可费了不少功夫,我最大的坏习惯就是不认真复习和预习,为了改掉我这个缺点,你经常在我写完作业之后监督着我复习和预习,我还想着有一次,写完作业后,我没有去复习和预习,却在玩,你发现了,骂了我一通,我说不想再这样做了,我说太累了,你竟然还打了我。但后来我知道你这是为了我。现在我已经养成了良好的学习习惯,课前及时预习课后及时复习,即使你不在家,我也会这样做,这是你给我培养出来的。
回首遥望已走过了的路,你陪我练成了打乒乓球,你陪我解难题,你陪我练习骑自行车,你帮我指点学习中的错误。一路走来,有你相伴,我感到十分幸福。