采摘乐作文
今天是五月一日,爸爸妈妈带我去了上虞下管摘樱桃。
上午爸爸开着车,我和妈妈坐在车里,一边欣赏路边美景,一边感受春风拂面,经过一个多小时的行程,我们来到了樱桃采摘基地。远远望去,绿油油的樱桃林中红星点点,真是诱人!我迫不及待地跑到了樱桃树下,一颗颗有红又圆的樱桃挂满枝头。我忙摘下一颗,塞进嘴里,哇,甜甜的,酸酸的,真好吃!这时,妈妈拿来了篮子,我们便挑着又大有红的摘了起来。有些樱桃还和我捉迷藏,它们像害羞的小姑娘,躲在树叶后面不让我摘呢!有些樱桃长在树枝上方,摘不到,我们就一起合作。爸爸把树枝弯下来,妈妈踮着脚去摘,我帮妈妈递篮子。哈哈,一家人多开心哪!很快,一篮子樱桃就装满了,我们摘了一篮又一篮,一共摘了五篮,才下了山。
望着满载而归的樱桃,我既兴奋又期盼,期盼下一次的采摘活动早点到来。