摘草莓作文
今天早晨,我刚起床,妈妈说:“一会我们去草莓园摘草莓。”我高兴得手舞足蹈,好像一只欢快的小鸟。
我们一家和哥哥一家一起驱车前往,我们一路欢声笑语,一眨眼的功夫便到目的地了。映入眼帘的是一个个白色的塑料大棚,妈妈说,正因为有这个大棚,我们才能更早的吃到草莓。我们走进了一个大棚,真暖和呀,放眼望去,地上整齐的排列着一排排绿色的草莓叶,一颗颗草莓探出头来,有淡绿色的,有白里透红的,还有鲜红色的,草莓的花有五、六片白色的花瓣,草莓宝宝被一圈黄色的花蕊包围着,好像被一个个士兵保护着。
我蹲下身子,一阵阵清香扑鼻而来,我早已垂涎欲滴,一个穿着大红色带黄色点点的衣服,头上还戴着绿色发夹的草莓宝宝,仿佛在对我微笑,我迫不及待地把它摘下,轻轻地咬上一口,鲜嫩多汁,酸中带甜,正是我最喜欢的味道。
妈妈说:“小馋猫,你和哥哥比赛摘草莓吧,要挑全红色的,鸡心状的摘,看谁摘得又快又好。”我和哥哥一人拿起一个红色的小篮子,摘起草莓来,我记得妈妈说过,草莓很娇气的,一定要轻拿轻放,我按照妈妈的要求,眼疾手快并小心翼翼地摘着,不一会儿,我的小篮子已经装的满满的了,我和哥哥几乎同时递给妈妈评判,妈妈看了后说:“数量上相差不大,质量上就差的多了,哥哥的好多是烂草莓。”哥哥说:“不可能吧,我摘的都是好的呀!”妈妈说:“因为你没有轻拿轻放,你看看妹妹摘的,所以妹妹赢了。”我得意得哈哈大笑,吃起了我自己摘的草莓,觉得格外的甜。
我们又摘了一会儿,满载而归。