校园的早晨作文
啊!校园之晨——人生的新起点,这里有青春的梦想与希望。我爱你,我的母校——个旧二中。
我爱早晨,爱学校,更爱早晨的校园,因为她奇妙而又美丽动人。我的学校座落在美丽的金湖畔,依山傍水。
那是一个黎明的早晨,夜的黑幕还未拉开,草儿们还在甜美的睡梦中,花儿含笑着,正为明天的来临在梳妆打扮,鸟儿们还未醒来,早晨的校园静极了。天空还依稀有几颗星星在闪烁,莹火虫在翩翩飞舞,给寂静的校园点上了色彩。幕,霎时间被拉开了,月落到了西方,星星渐渐随着黑幕失去了原有的色彩,但她带着点点微笑,是那样的甜美。
校园中的几棵大树矗立着,凝视着东方的旭日。天,渐渐明亮了,我看见这时的校园,正像一个色彩斑澜的童话世界,有看不完的童话故事,也有听不厌的《丑小鸭》等,那样神奇。也像一个玲珑剔透,无比清澈的水晶球一样,“可近观而不可亵玩焉”。山上,雪白的丝带飘走了,草儿被晶莹的露珠叫醒,虽然有些不愿意,但也伸直了腰板,花儿也张开了可爱的笑脸,鸟儿也叽叽喳喳的叫着,小树也醒了。此时校园的寂静被打破了,传来了几声笑语,校园开始热闹起来了。
不知什么时候,红霞染红了天边,是那样柔和。红旗下,如火焰似的红领巾在飘扬着,他们对着红旗许下自己的诺言。操场上,同学们在认真的锻炼身体,“一、二、三、”轻快的韵律伴随着同学们矫健的身影……上课了,学校一片静寂,除了琅琅的读书声在空中回响,还有老师不倦的教导声,同学们争先恐后的回答声,师生一阵阵的欢笑声,多么像一首春的旋律啊。
啊!校园之晨——人生的新起点,这里有青春的梦想与希望。我爱你,我的母校——个旧二中。