磨难是一种财富作文
粗糙岩石的价值微不足道。然而《石头记》中的鹅卵石质地光滑。它已经进入了装饰人们生活的世界,它的价值是巨大的。
两种石头让我们知道,只有磨快了才会变得有价值,所以历尽艰辛才是一种财富。
古代诗人首先告诉我们,他们在成为伟大的现实主义诗人之前,经历了世界上的各种苦难。苏轼在“乌台诗案”之后,也写出了雄浑的诗篇。陶渊明在经历了官场上的种种磨难之后,隐退到田间,创作出了另一番风味的诗歌。
历史上的英雄也证明了苦难是一种财富。越王勾践经历了做奴隶的艰辛,才想尽办法一举灭吴。赢得了自己的国家。韩信也是被自己和项羽的学习困难和侮辱。最终成为大统领,灭了项羽。玄奘没有像神话那样经历八十一难,但也吃了不少苦。最后,西方佛教的瑰宝被带到中原,实现了和谐社会。
今天的生活中也有很多感人的人物,说明历尽艰辛是一种财富。洪战辉之所以成为人们心目中的榜样,是因为他经历了人生的种种磨难,而,的作文赢得了这笔财富,感动了整个中国。之所以李成为家喻户晓的人物,也是因为她经历了常人所不能忍受的磨难,使她拥有了财富。徐本禹之所以成为西部天使,是因为他放弃了繁华的城市,独自去西部山区教书。历经磨难,他终于成为教育界的骄傲。
无论是经历过萧瑟世界的诗人,雄心勃勃的英雄,还是历尽艰辛的动人人物。他们都经历了磨难,获得了财富。诗人的诗可以传世,英雄的传说可以流传,感动汉字的事迹可以歌颂。这些都是他通过不同的磨难获得的财富,证明苦难是一种财富,而不是痛苦。
在我们的生活中,许多人因为艰难困苦而放弃了自己的生活。当你被磨难击倒时,为什么不去想自己的无形财富?一切美好的东西都是da磨练出来的。我们不应该安全地生活,努力磨砺自己,你将成为最美的风景,收获你的财富。
朋友,当你身处困境时,请坚持苦难是一种财富。