随着国庆节的到来,旅游的人越来越多。当然,我的家乡平遥古城也不例外,大街小巷里人山人海。这个国庆节,老师给我们布置了一个特殊的作业——去古城找老外交流,并照一张相。
一想到与老外进行交流,并且照相,我就觉得不好意思。但这是作业呀,必须完成,我只好硬着头皮与姐姐一起来到了古城。
我们一起来到了下西门,走在西大街上,游人比平常要多好几倍。街道上人流如潮,水泄不通。做生意的人在不停地吆喝,引来了不少客人,生意可算是红红火火。整个古城都是一派热闹沸腾的景象。
咦,那三个人是不是老外?我走近一看,是三个皮肤黝黑的男老外。看到他们,我们不禁愣住了,心想:他们如果不和我们照相怎么办,那岂不是尴尬死了?可是不交流又怎么完成作业呢?最后,我还是没能战胜自己的胆怯心理,没有跟他们交流就溜走了。
继续往里走,我们来到了北大街,街上弥漫着各种香味儿,有烤凤梨,炒碗托,烤羊肉串……十里飘香啊!但,这些都打动不了我寻找老外的心。老外啊,老外,我的老外,你在哪里呢?
过了很长时间,一个外国人也没有看到,我不禁抱怨道:“平常总能看到老外,今天找了这么长时间了,怎么还没有找到?”姐姐冷不丁地冒了一句:“谁让你‘女眼看男低’,刚才看到了还不照,现在后悔了吧!”“哎!后悔也赶不上了,那我们还是原路返回吧。”
我们又往回返,虽然希望不大,但我还是四处张望,企图找到老外的影子。
不经意间,我头一转,发现了一个老外。老外低着头,慢慢走着,好像在寻找着什么,却不知道我们一直在盯着他看。
这个老外,头发发白,头顶却是秃的,高大的身材,略微胖些。他,就像一颗“明灯”,照亮了我的心。
看到他,我又走不动了,还是姐姐一推,把我推到了老外身旁。我结巴地说出了:“Excuse m,Nice to meet you ,”“Nice tomeet you, too,”“How are you?”“Oh, I am fine.” “Can I take a picture with you?”“OK, Of course.”姐姐给我们拍了一张照片后,我连忙说:“Thank you!”老外问了我几个问题,我都没有听懂,只好装装样子,点点头。我之前准备的问题一个也没有用上,事后连一句“Bye-Bye”也没有说,就溜之大吉了。
这件事给我留下了深刻的印象,我想:凡事只有大胆地迈出那重要的一步,就成功了一半。今后我得多锻炼,大胆大方地走出自己自信人生哦!