爬白云山作文
今天,晴空万里,天气晴朗万里无云,是个登山的好天气,我和爸爸乘坐了20分钟车程来到了目的地—白云山。山上云雾环绕,可真美啊!两旁的松树和荷花池给这座山又添加了几分的色彩
我们排队买票,到达了山脚。在山脚下,我们见到了一个男孩,他身着一件蓝鹿相间的'T恤和一条米白色七分裤。十分整洁,他还背着个斜包、并从里面掏出一份份报纸来卖他在山脚问那些游客买不买报纸。有的游客买了,有的没买。而我们刚才买票已经花了50多块钱了,所以爸爸身上也没多少钱更何况是我呢。
我们向着山顶出发,两旁有许多志愿者在捡垃圾,看起来十分有趣。忽然听到身后有人叫道:“谁要买报啊?”有几个青年和妇女买了,男孩激动万分,连声道谢,弄得那几个人都有些不好意思了。
我越爬越累、没想到爬个白云山都把我累得气喘吁吁。我和爸爸决定先休息片刻,过一会再接着爬。男孩见我们正在休息就跑过来问道:“请问你们要买报纸吗?”我和爸爸倒是对他为什么要卖报很感兴趣,看他的样子也不像是家庭困难的人啊。
于是我们向小男孩询问他为什么要卖报纸。“因为,前几天老师给我们上了一课叫《梦想的力量》里面的主人翁帮助了很多人,老师说我们也要向他学习。”男孩接着说道。“所以,我就出来卖报纸,救助山区的小朋友
爸爸看了看我说:“接着爬吧,我们等会再买也不迟啊!”于是我们接着出发。男孩在我们前面走着询问白云山的游客们。爸爸看看钱包,虽所剩不多,但也足够买好几份报纸,于是对我说:“刚才我怕钱不够,不好意思。现在感觉钱不仅够了还多了,你就买多几份吧!”“好!”我跑上前去用所剩的钱买了好几份呢
小男孩十分激动,谢了又谢,而且爬得更起劲了!我也十分愉悦,因为我做了件大好事。我和爸爸似乎毫不费劲的爬到了山顶。我相信,这就是“梦想的力量”。