3015年的上海是一个既美丽又神奇的世界!
有一天,我来到了3015年的上海。我深深地陶醉在那美丽神奇的世界。今天是3015年12月29日的一天,我开始了一趟奇幻之旅!
我从睡梦中醒来,一缕强光照得我睁不开眼了!我揉了揉眼睛,睁开眼一看,我竟住在那豪华舒适而美观的十星级大酒店里!我一不小心启动了一个开关,出现了一个身穿黑色西装、头戴一顶乌黑光亮的西洋帽、手拿一块白布,好像是准备为我服务的服务员。那个帅气的服务员带着温柔的语气向我问好,并问我想吃什么,有法式烧肉、美式热狗、英式蛋挞等美味佳肴。我就带着疑惑的语气对那位服务员说:“叔叔,你是何方人士?另外,我想吃山珍海味,可以吗?”那个英俊的服务员回答道:“我这一带的人都是中国人,具体说就是上海人。您想吃山珍海味的话,我这就为您准备!”我高兴地说:“谢谢你!”话音刚落,那位服务员就动身去准备我的早餐了!
不到10分钟,那位服务员就把山珍海味给端来了。我看了一眼,就惊奇地问那位服务员:“咦,为什么我要吃的山珍海味竟是一个个小小的,五颜六色的小球呢?”那位服务员就对我说:“我们这一带人都是靠这些小球过日子的呢!100粒小球就可以给予你一整天的活力,你要是不信,就吃那100粒小球试试看吧!”我无奈地回答道:“那我就吃100粒吧,如果我吃完晕倒了的话,那我可就要打110和120了,你可不要骗我啊!”那个服务员无奈地叹了口气,好像我在无理取闹似的!没想到,我吃了那100个小球之后,竟精神饱满,一点不舒服的感觉都没有!我十分感激那位服务员,就对他说:“谢谢你!”之后我就动身去上学了。
到了我的学校,眼前的一切令我疑惑不解!在我的学校里到处都是机器人在打扫校园的卫生,不见一个学生。不问不知道,我一问吓一跳!原来这些都是能做家务的智能机器人呢!一进我的教室,我看到到处都是漂浮的气泡,我看见同学们个个都在气泡上走路。我问了问旁边的同学:“这位同学,这是你们走路的台阶吗?”那个小同学回答道:“是的,你还有什么问题吗?”我谢过了这位小同学就去上课了。
这节课是语文课,是我最喜欢的陈秋影老师上的。开始上课了,老师教我们写生字。由于我学会的生字多,同学们都向我投来了赞赏的目光。下课了,我伸了伸懒腰,同学们和老师都消失不见了。这时,我才恍然大悟,原来我刚才是在做梦啊!
可是,我相信,以后的上海也会像这样美丽又神奇的,我期待那一天的到来!