我打开窗户看见那一颗颗晶莹剔透的葡萄,看见那柳树,在风中翩翩起舞,还能听见那孩子们欢快的笑声。关上窗户,我便舒服的坐在沙发上看着报纸,我看到这样一条信息,在地球的另一端,非洲的埃塞俄比亚,那里发生干旱,连续几年,那里的人都没有粮食吃,很多人都饿死了。
我正思考时,突然感到我被什么东西吸引着,哇!原来是报纸上出现一个很大的洞,一转眼我就来到了一个金闪闪的隧道里,当我转头想回去时,发现那张报纸不见了。
啊…我的屁股好痛哦!转眼间,我来到了另一个地方。这里的土地都裂开了,秃鹰还在苍茫的大地上盘旋着,难道这里就是埃塞俄比亚吗?啊!我的头好像被什么东西砸到了,原来是张小纸条,上面写着“如果你想回家,就必须帮助这里的人们”。突然天空上出现两个黑点,咚的一声,原来是两袋小麦种子,我个人的力量怎么可能把这些种子种到地里,我想可以让这里的人们帮助我完成,但我又不能和她们交流,因为不懂她们的语言,怎么办呢?这时我的内心充满力量,我开始情不自禁的说她们的语言了。我便跑过去和她们交流,只见二十多位叔叔过来帮我……一个小时,二个小时……五个小时过去,终于把麦种子播种完了,我享受着这份喜悦。一会儿下起了雨……哇!这种子好神奇呀!没到半个小时麦子就成熟了。之后我便教她们怎样做食物,快乐的享受着我的成就感。
突然间有张纸条又掉到我的眼前,打开纸条上面写着“恭喜你完成任务你可以回家了”就在那张报纸刚出现在我眼前时,我已经在自己家的沙发上了。
啊!这原来是一场梦,我哭着说“这原来是一场梦”如果一切都是真的该多好啊,那里的人们再也不用挨饿了。
俭省节约从自我做起,就像幼稚园的时候一直读过的一首诗,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们要爱惜农民伯伯辛勤劳动的成果。要知道有很地方人们都在挨饿,所以现在的我们是幸运的,也是幸福的。