冰雪世界作文
你们有没有在炎热的夏天去过一个全都是冰雪的世界呢?哪儿里充满了美丽和奇幻。哪儿里不仅游乐设备很多,小朋友很多,而且大朋友也很多。
暑假的一天,我和爸爸妈妈,哥哥和表弟来到了郑州的冰雪大世界。让我不可思议的是,我刚一进大门,哇!里面的世界和外面的世界完全不同,刚刚的一身热气刹那间就消失了,甚至感觉到了寒冷,好像一下子走进了冬天,太不可思议了。
进去我们先激动的走马观花一看,游乐设备真不少,比如有滑车,飞车,冰上碰碰车,过山车等等。我们先在冰场上穿上冰刀鞋滑冰。开始不太熟练,站都站不好,但慢慢地我们就掌握了方法,能自如的在冰上像小燕子一样飞翔。接着骑冰上自行车,骑冰上自行车主要是要把握好方向,否则很容易就拐弯或摔倒,但骑好了会骑很快。最让我惊奇的是竟然发现有一群狗拉着一辆车在冰道上飞奔。我问爸爸这是什么狗,爸爸告诉我:这些是叫阿拉斯加犬,是最古老的极地雪橇犬之一,它们四肢强壮有力,肌肉发达,人们培育它们的目的是为了耐力而不是速度,因而它们的主要用途是拉雪橇。第一次看这些狗拉车,真是让我大开眼界。
这时,我哥哥提了一个建议:我,哥哥和表弟一起来个比赛,每个人都可以选一个自己喜欢的设备,看谁在冰上跑的得快,还不摔倒。听起来太刺激了,我们都热血沸腾,各自选自己的设备。我是选穿冰刀鞋,表弟是借助一个冰上海豚车,哥哥是骑一个冰上自行车。准备好后,哥哥喊开始。我们都努力向前,开始我们三个你追我赶,不分胜负,突然啪的一声,哥哥摔倒在地,我和表弟赶紧去扶哥哥,谁知我们太急,也一起摔倒在地,大家你看我,我看你,忽然一起哈哈大笑起来。最后,我们共同判定都是第一。
哇!这一天,真是我暑假最快乐的一天,我喜欢!