打扫卫生作文
记得五年级时,有一次周末爸爸妈妈都不在家,干什么呢!突然脑袋里突发了一个想法,把家里来个“大扫除,”也能体验到妈妈打扫卫生的辛苦。
于是,我便向卫生间走去把拖把用水清洗干净挂在衣架上,拿着扫把向客厅走去。先开始,我心情极了,慢慢地,仔细地把地上每一个垃圾打扫得彻彻底底,扫不到的地方就蹲下来:用手把角落里的垃圾给扒拉出来,再站起来用扫把垃圾扫在一堆。不一会儿垃圾就好似变成了一座小山,尖尖地突出来。“嘀嗒”一颗晶莹剔透的汗珠掉在了地上,我用手擦了擦了额头上的汗水,本想继续打扫的,可是浑身疼痛的,不得不吃力地走到沙发旁,一屁股坐在了沙发上,一动不动,好像空气也在那一瞬间凝固了,时间也停留在了这一瞬间。我多么希望时间能停留下来,这样我可以用很长很长的时间来休息,这种感觉真的很好很爽,但我想到,妈妈打扫卫生时,也很累很累,但是也坚持下来,把地打扫地干干净净才会休息,可我呢!才打扫到一半就泄气了,这么小的事情就把我难倒了,俗话说“世上无难事,只怕有心人”只要我们有坚持不懈的信念,什么事情都能成功的。想了这里,我站了起来,拿着扫把继续扫起来……终于我扫完了,欣喜若狂的我连眼泪都快掉下来了。
虽然,打扫卫生有太多太多的辛苦,但是成功后的快乐却是无法用语言来形容的。我好开心,因为我不但学会了打扫卫生,而且懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的真正含义。的确,只要有一颗持之以恒的心,做什么事情都一定会成功!!!