我已经上三年级了,学会了扫地、洗衣服、收拾书柜······我印象最深的是第一次扫地。
那是暑假的一天,我准备在家里扫地,因为我想感受一下劳动的辛苦。
于是,我从厨房拿来了扫把和簸箕。妈妈说:”先扫阳台,然后扫客厅,最后扫厨房。“我按照妈妈说的去做,先扫阳台。阳台可真不好扫,角落里塞满了垃圾,我怎么扫都把垃圾扫不出来,我用扫把的一个角扫,最后好不容易才把垃圾扫出来了。我又扫客厅。客厅也不好扫。我好不容易把垃圾扫到一堆,风扇又把垃圾吹得到处都是。
我把风扇关了再扫,扫啊扫啊,终于把垃圾都扫到了一堆,再把垃圾扫进了簸箕里。最后开始扫厨房。厨房真脏啊!我把篮子拿起来,篮子下面都是垃圾。我使劲按住扫把,把垃圾扫出来。我把垃圾到进垃圾桶里,再把又脏又臭的垃圾提到楼下。这时,我已经累得满头大汗。
我站在门口一看,哇,真干净呀!我赶快叫妈妈来看我的劳动成果。妈妈走过来一看,说:”你扫的地真干净呀!“我心里比吃了蜂蜜还甜。