我们班的瞌睡虫作文
爱书的人说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”而他却说:“今日可以不吃饭,可以不读书,但不能不睡觉。”他是谁呢?他就是我们班的“瞌睡虫”——李宇泽。
他每日清晨踏着欢快的铃声走进教室,你准会认为:他来得那么晚,养足了精神,定可专心上课,认真学习。那你就错了!你瞧,他无精打采地耷拉着脑袋,眼神黯淡无光,拖着懒散的双腿,轻飘飘地走进教室,一屁股坐下来,搂着书包趴在桌子上。
“上课!”老师神采奕奕地站上讲台,目光向同学们扫视了一圈,我们都准备就绪,开始专心致志地上课,然而,李宇泽却事不关己,早已进入了甜美的梦乡。你瞧,他紧紧搂着书包,脑袋沉沉地陷在书包里,口水已经浸湿了书包一角,紧闭的双眼睡得那么踏实。“李宇泽,你是不是缺个枕头?”老师已经火冒三丈,站在他的旁边,同学们纷纷向他望去,没想到李宇泽迷迷糊糊地应声答曰:“嗯!我还却床!”引得全班哄堂大笑。他慢慢睁开惺忪的睡眼,看见老师怒气冲冲的表情,他噌的一下站了起来,红着脸不好意思地笑了笑。在老师的一顿训斥后,罚他面壁思过。
不一会儿,又传来了沉闷的呼噜声,“李宇泽!”老师愤怒到了极点,像马上要爆炸的锅炉一样,“你来说说,费奥多罗夫发现了什么规律?”只见他依然晕头转向,牛头不对马嘴地回答:“爸爸发现员工要严格管理,妈妈发现孩子要严格教育,我发现在教室睡觉不如在家……。”还没等李宇泽说完,老师把书本“啪”地一下拍到了讲桌上,用眼睛严厉地瞪着李宇泽,那眼神像要射出火花一般,李宇泽终于彻底苏醒了,没想到他站着也能睡着,真不愧是我们班的“瞌睡虫”。
尽管李宇泽一学习就犯困,但他在班级活动上毫不懈怠,经常一马当先,班级荣誉感极强,因此,同学们都十分喜欢他,真希望他能别再犯困,摆脱“瞌睡虫”的称号呀!