我们班的瞌睡虫作文
我们班有一个瞌睡虫,他的眼睛比指甲盖还要小,鼻涕总是拖得长长的,胳膊总会有红红的印。不论在什么时候他都能睡着。如果举行一场快速入睡比赛,他一定能轻松夺冠。
有一次,上课铃响了,老师走进教室,刚讲了一会儿课,从教室门外进来一位低着头,闭着眼,流着鼻涕的同学。他就是我们班的瞌睡虫——小迷。老师看见小迷这种状态,大声问道:“怎么来得这么迟!”瞌睡虫小迷揉揉眼睛,一副迷迷糊糊的样子:“我……我……不……不……知道。”老师生气了,又问了一遍,只见小迷打了几个哈欠又支支吾吾地说道:“我……我……不不不……知道……”
老师看了一下表,已经上课五分钟了,无奈地摇摇头,只好让小迷回到了座位。
小迷跌跌撞撞地回到座位“咚”的一声坐下,凳子“嘎吱”一声响。刚坐下,小迷的上下眼皮就不停地打架,身子左一摇右一晃。看到这样的小迷,我心里暗想“真倒霉,我怎么就偏偏挨了这么一个瞌睡虫。”我叹了一口气,用手轻轻推了一下小迷,可小迷更困了。只见他慢慢地朝桌子撞去,“咚”的一声,小迷糊一下子清醒了许多,可是,过了不一会儿,他就象着了魔似的闭上了眼睛,张大了嘴巴,打了几个哈欠,流了几滴眼泪。这一次小小迷糊用双手摆了一个“鸟窝”的形状,正好把自己的头放进那里。我左推推,右揪揪。可瞌睡虫小迷没有任何反应,这时,老师的粉笔头象子弹一样射向小迷,小迷仍然没有反应。于是老师便径直走向小迷,提着耳朵拉起了正在熟睡的瞌睡虫,小迷揉了揉眼睛,害羞地低下了头。
老师和蔼地问他瞌睡的原因。他才道出真实的理由,原来他每天晚上专研模型玩具到很晚,他的家里摆着创作的各种汽车、飞机、变形金刚,有还有建筑物。老师说:“爱发明创造值得表扬,但要按时休息,不能因此耽误学习”。小迷羞涩地摸了摸头:“老师我以后不会玩得太晚了。”老师便让他坐下了。
这就是我班的瞌睡虫——小迷,一个既令人讨厌又让让人同情的同学。