疯狂的`作业作文
今天去作文班上课,老师打开电脑,说:“从今天开始,我们再加几项作业。”天呐,又要加作业?那我周末玩的时间就又少了?此时教室里鸦雀无声,同学们肯定也不想加作业。
第一项作业是把老师修改过的作文重抄一遍。这项作业不难,我刚才在苦恼什么呀?但有些同学不是这样想的,他们不满地说:“我还有其他补课班的作业呢,这要写到什么时候才能写完呀。”
第二项作业是把老师圈出来的错别字改10遍。这项作业也太简单了,而且一篇作文也超不过十个错别字,总共也写不了多少字。
接着,老师又放出第三项作业:每周写一篇生活日记,不少于500字。妈呀,还要写生活日记,还不少于500字。我最讨厌写日记了,这得写多久啊,不知道能不能让妈妈帮我写啊?
这还没完,第四项作业是摘抄不少于400字的好词好句。啊,我每天阅读二十分钟还不够,还要抄不少于400字的好词好句,这要抄死人吧?同学们都气得一句话都不想说了。
当老师说要放第五项作业时,有人说不看了,作业太多了,老师一脸神秘地说:“那你们可别后悔。”我们又怕错过不好的事,就硬着头皮往下看。谁知第五项作业是:除了第一项,其他的都不用写。太好了,原来后面的几项作业是老师吓我们呢,全班同学都又惊又喜。
哎呀,老师你可真会开玩笑!