回老家的作文
每一次过年都要回老家。回老家之后是真的超级麻烦,可是每年都要回。唉!命不由己。现在我来向你倾诉一下我的烦恼。
回老家之后的第一件事情,就是整理东西。因为家里长期没人居住,因此到处都是灰尘所以每一次回去都要大扫除 。每一次回城的时候,父母都会在床上铺一个透明薄膜。所以清理床上的时候会比较简单。直接将薄膜拿起来甩掉,再放上床单被子就可以睡了。可是每一次我都会争着睡二楼。因为一楼有粮食所以会招来很多老鼠。万一哪天晚上老鼠爬到你脸上,那可真的是霉得很。不怕一万就怕万一,所以每次选床我都会争着选二楼。这是第一件事。
第二件事情,就是做作业。因为我老家没有安网所以每次做作业都要到处走走看哪里的网好就在哪里做作业。所以每次做作业我腿都给跑疼了,而且有时候别人把网给你关了,你还要去别人那蹭网,时间长了我都不好意思了,所以苦恼。像这次疫情这么严重也不敢往太远的地方去蹭网。
第三件事情,就是玩。因为每次做数学作业我的老爸真的像个机器人一样,我一做完作业他就来检查,做不好就不准我去玩。唉,可怜的我只能每一次检查检查再检查,才敢上交。不然做不好又不能去玩,然后又挨两句骂,真的不是滋味。
第四件事情,就是和朋友玩的时候因为在村里和我年龄相仿的只有一个女生。所以每次回老家之后我就找她玩,可是人家有手机人家姐姐也有手机人家朋友也有手机。像昨年我们四个人在她家玩。四个人中三个人都有手机,只有我一个人没有看的我好是尴尬,然后我默默地选择离开。还好今年考试考的不错。我妈奖励了我一部手机这才解决了这次的尴尬。
第五件事情,是烤火,你听到是不是想问这有什么不可以呀?因为在老家考的火是柴火嘛所以有时候有一些干柴你把它点着,它一会儿就给你冒出两个火星出来。这些火星它一冒出来就把你衣服给你烧个洞。鞋子裤子都不能逃过。所以呢,这真的是很烦呢。
回老家的五件倒霉事我都经历过。所以我非常不想回老家,除非把房子重新装修我就回去,还必须安网才可以。