回老家的作文
前几日我和妈妈弟弟一起回了老家,去感受郑州没有的特色。我的老家在河南的东部,也就是豫东南。大约200多公里,开车三到四个小时就可以到啦。
一到老家,我就感受到了老家独有的气息。这里没有郑州那样的繁忙,也没有郑州那样的繁华。但这里却有郑州时候感受不到的东西。
回到老家,我拜回了爷爷和奶奶,就去感受老家的特色啦。我骑着电动车独自,在庄里溜了一圈,感受到了新鲜的空气,也看到了在老家,人不是很多。更没有汽车的轰鸣声。让人感到身心愉快,另外这里的环境也特别好,想到这儿。
我脑海中浮出现位于淮阳的荷花美景。近期也正是荷花开放的日子。我便产生了好奇,想去看看。经过父母的同意,我便伴随弟弟一起前往了荷花池。到那儿后,荷花开的正旺。看上去正在争奇斗艳,荷叶也开的格外的大。还有莲籽乡衬托着。看到此美景,我忍不住想坐上了船,静静的近距离的感受这荷花池的美景,不巧却下起了蒙蒙细雨。雨中的荷花池,更是美不胜收。荷花上的雨滴仿佛像珍珠一样镶在上面,再加上旁边的水洗般的荷叶和姿态优美,弯弯曲曲莲子更是点睛之笔,这多像一幅是优美的山水画呀。虽无山。但却有独特的美。在此我仿佛想到了一首诗,来编配此美景。那就是范仲淹的一首小诗。小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。看着,看着我竟然静静的看单呆了,一动不动的再船边,傻傻的看着,直到弟弟碰了我一下。对我说:“姐姐你在干什么呐?”直到这时我才反应过来。又闻开船的船长问我们:“你们要不要莲子呀?”我赶紧回答要啊。那男子随便向岸旁一停。自己在船旁摘莲子,我看此情形。真想去试一试呀!他把摘下来的莲子递给我们,又告诉我们新鲜的莲子。芯儿是可以吃的,我用手轻轻拨开它,并细细的品味着它。从而感受到了家乡独有的味道。他是那样的好吃,那样地甜美。坐完船我还回味已久。可不料,这顽皮的雨滴又下了起来。我们又赶紧快步赶回家。
可赶回家以后又突然不下啦。我心里真是有点儿气愤。偏偏在这个时候下又在这个时候平我真想多看几眼荷花。想到这儿,我独自在这生闷气。弟弟突然向我喊一声姐姐,快看那是什么?我闻讯赶来也不生气了,还在树上趴着一个是虫子又不是虫子东西。这时妈妈走过来说这是趴趴皮,蜕皮以后就是蝉哦!