盼望着、盼望着,星空中猎户星座濒临正南,春节就要到了。
一学期的守候,候到了寒假,一整年的盼望,后来了这个春节。当做上回家的汽车时,“年”这个字更加活跃了,久久地萦绕在我的心头。
二十三、糖瓜粘;二十四……我几乎每天都在念叨着这句话。从二十三的小年起,家里一天比一天红火,年味儿一天比一天浓烈。奶奶早把馒头蒸好,爸爸也贴好了春联,然后沐浴,洗去所有的旧疾与忧愁,以开心去迎接新的一年。
度日如年,用它来说我的心情可一点儿不假。虽然从二十三到除夕只有短短的六天时间,但是我却感觉每一天都有一个世纪般漫长。盼星星、盼月亮,星空中猎户座正南,我终于盼到了除夕。
除夕的这一天,家里的年味更浓了。春回大地、福满人间。今天是20xx年最后一天,明天,便是中华民族的传统年——龙年!玉兔辞旧岁、金龙踏春来。今夜,我将见证这一刻!
鞭炮备好了,年夜饭也上桌了。鞭炮炸响,年夜饭开动。一家人其乐融融,吃了一顿祥跟丰盛的年夜饭。哎,慢着,还有一道大餐,哈哈,这就是——春节联欢晚会。
今年的春晚主题为“回家过大年”。是呀!“回家”二字,是此时此刻所有在外漂泊的游子心中久久萦绕的二字。回家了,团团圆圆,但是有些人至此仍在工作着,他们是多么伟大。春晚的一首歌《故乡的云》就是献给这些思乡的人的。
11点59分50秒,时间步步紧逼12点。我已按捺不住激动地心情,倒数:5、4、3、2、1!此刻,鞭炮声响起,欢呼声响起、新年的钟声响起!龙年到了!
祥龙踏着春天走来,新年当天,拜年,得红包,这是我最喜欢的了。当然,我也该开吃了!
饺子是新年的主食,新年当天,奶奶端上了热气腾腾的饺子。饺子代表着团圆。一家人围坐在一起,津津有味地吃着这团圆的水饺。突然,我的牙被咯了一下,这饺子不对,是甜的、还有硬物。我取出硬物,是一枚硬币。妈妈这时说:“你吃到它,说明你会幸运一整年。”哦!我恍然大悟,原来我迟到“福”了!
春节,是我国的传统节日,在我们每一个华人心中都有不可或缺的地位。在这里,我向大家拜个晚年,祝大家在新的一年里,每天都有新的进步!每天都快快乐乐!新年好!
年过了,我又在盼望着回家过年。