马良神笔作文
假如我有马良神笔,我会给需要帮助的人画出有用的东西。
我来到黄河边,附近有一些大大小小的村庄,我第一眼看到了农田,有一些小麦被黄河里的水碱死了。我看见百姓们都吃不饱,他们面黄肌瘦,连走路都走不稳。我画了一个抽泥沙机,把大量的泥沙抽走,河水又可以灌溉农田了。百姓们看见我把泥沙抽走,连忙过来跟我道谢。我说:“只要你们能吃饱饭,过上好日子就好了。”
接着我又来到了森林。远远的,闻到了小溪里发出的阵阵恶臭。我一看,原来上游有一个人正在排污水。我在想,这个人太不文明了,让我来收拾一下他!于是我画了一只鳄鱼把他吓走了,然后我画了一个净水机,把污水都净化成了清澈的溪水,森林又恢复了鸟语花香。
走着走着,我来到了公园。没想到,原来美丽的公园成了臭味连连的垃圾场,小路上、草丛里到处是垃圾。现在人们越来越不讲究卫生了,连垃圾桶在面前也不向里边扔。我画了一把可以自己扫地的扫把,把公园打扫干净了。
我走在回家的路上,突然被石头绊了一跤,我惊醒了,原来这是一场梦啊!