稻草人续写作文
稻草人眼睁睁地看着一大片浓绿的稻子只剩下光秆儿,自己却无能为力禁不住低头哭了。
第二天,老太太怀着喜悦的心情来田野,心想:今年的稻穗又大又饱满,一定能卖个好价钱。老太太越想越高兴,渐渐地来到了田野。
她来到田里,眼前的景象使她惊呆了。一大片稻穗,几天就成了一片光杆。她抚摸着只剩下光杆的稻穗,泪水哗哗地涌了出来。她仔细查看,发现了光杆上布满了肉虫咬的洞,原来是那可恶的肉虫搞的鬼,气的老太太心口发痛。
“老奶奶,您怎么了,不舒服吗?”老奶奶抬起头,原来是邻居李四的儿子李贵,他刚从国外留学回来,路过这儿发现老奶奶不舒服的样子,便前来询问。老太太向他哭诉道:“今年的稻子全被肉虫吃掉了,看来又没收成了。”李贵了解了老太太的难处之后,安慰她:“您不用担心,我给你点钱,过完冬再做打算!”说完,把钱给了老太太,还把老太太送回了家。稻草人见老太太过冬有了着数,也没那么着急了。
春天来了,老太太正准备去田里播种时,张贵给老太太带了一把扇子,说:“老奶奶,给。”老太太拿起扇子瞧了瞧,说:“请问着扇子有什么用处?”李贵说:“老奶奶,到田里我再和您说。”说完,便上路了。
原来,,这扇子只要挂在稻草人的手里,稻草人便可以保护好庄嫁。老太太见这把扇子有那么大的用处,心里乐开了花。
秋天到了,老太太的收成率大大提高,脸上也露出了稻草人盼望已久的笑容,稻草人也舒心的笑了。