稻草人续写作文
这一年,又没收获。稻草人正替主人伤心时,来了一位老人,老人看它十分忠诚,便把它变成了人。一到夜晚就变成一人,到了早上,它又变回原来的模样。第二年的一个夜晚,那个稻草人变成的人在田里来回走,又发现了那只小白蛾,它赶紧冲上去,用那破扇子左一只右一只地打着,又来回拔着起了虫子的叶片……
一直干到天蒙蒙亮,它刚要走回田里,又变回了原来的模样。这时老太太又来到了她的地里,她看着那稻草人,又看到满地的蛾子的一尸一体和虫子包时,开心地笑了,那稻草人看到老太太笑了,它晃晃那直板板的脸,动动那快要断了的扇子,激动地笑了。那老人是一个老神仙,他十分感动,让老太太的稻穗变得又大又饱满,到了秋天,稻子收好后,她激动地搂住稻草人。突然,一道火光从天而降,她吓得后退了几步,可是,她不敢相信她的眼睛,她用手使劲地一揉一揉一眼睛,她看清了,她早已死去的丈夫和孩子正向她走来……
有谁想过,这正是一个稻草人的忠诚所造成的。