小表弟作文
小表弟回上海已经快两个月了,在这段时间里,我特别想念他。趁着十一放假,妈妈就带着我去舅舅家看洋洋。
经过火车、飞机和地铁的一路颠簸,我们终于来到了舅舅家。还没等按响门铃呢,就听见洋洋在房间里不知兴奋地喊着什么。
门开了,小表弟瞪着好奇的大眼睛,歪着小脑瓜,上上下下地打量着我,突然伸出胖嘟嘟的小手指着我大叫起来:“姐姐,姐姐……”又指着跟在后面的妈妈:“姑姑,姑姑……”看来这家伙还算有良心,没有忘了我们。我一到了洋洋家,他就立刻又成了我的小跟屁虫,我走到哪儿他就乖乖地跟到哪儿。洋洋还热情地拉着我到他的小卧室,翻箱倒柜地把他所有的玩具都找了出来,非常大方地让我随便玩。
这么久不见了,小表弟也没有太大的变化,说话还是不太利索,一着急就手舞足蹈起来,而且他还添了脾气呢,只要一有不顺心事,他就开始躺在地上撒泼打滚儿。有时他躺在我们面前打滚儿,我们就都起身到别的房间,故意不理他。他在地上骨碌了几圈,一抬头,咦,人都到哪儿去了,赶紧爬起来,挨屋找到我们后,又开始躺在地上打起滚儿来,弄得我们哭笑不得。
洋洋撒泼打滚儿的这个坏习惯屡教不改,让舅妈很是头疼,却也是无计可施。还是舅舅有办法,把阳光房改成了洋洋的反省室,只要洋洋一打滚儿,舅舅就会拎起他,把他关进反省室里,让他自我反省。记得有一次,他又被关了进去,我隔着玻璃门悄悄地看着他,只见他躺在地板上,不停地蹬着腿,还用力地拍打地板,嘴里不住地干嚎着,却看不到一滴眼泪。我看他实在可怜,就偷偷地把他放了出来,他一获得了人身自由,就马上破涕为笑,开心地玩耍去了。
快乐而又短暂的十一长假马上就要结束了,我恋恋不舍地和洋洋告别,姥姥告诉我等我放寒假时她就会带洋洋回来,希望到那时我看到的是一个既聪明又懂事的小表弟。