小表弟作文
上个月,我小舅妈生了一个小表弟。表弟出生的第十二天我和爸爸妈妈回去看了看他。
我们来到广州外婆家,我连鞋都没换,马上冲进房间去看我的小表弟。哇,真是太可爱了,整个房间都充满了乳香味。
小表弟因为太小了,眼睛还是半睁半闭的,大部分时间眼睛是闭着的,偶尔睁开还能看出有一点双眼皮呢!一个小鼻子贴在那还没有碗口大的小脸上,他那耳朵更是漂亮,清晰的轮廓,长长的,厚厚的。老人说,这样的耳朵很有福气的。他的嘴巴小小的,圆圆的,肚子饿的时候,嘴巴就会嘟起来,扭来扭去,象在等待食物的小鸟一样。他那握着的拳头还没有一个橘子大呢,那小脚板还没我的手掌心那么大,摸上去,柔嫩嫩的,象面团一样。
他肚子饿的时候,便大哭大闹,我们得立刻冲好牛奶塞进他的小嘴巴里,他才安静下来,喝奶的时候,他的两只小手紧紧地握着拳头,象抓住奶瓶一样,他用尽全身力气吮吸着牛奶,奶瓶里的牛奶很快地少了下去,等快喝完的时候,他的速度放慢了下来,也渐渐地松开了手,因为他已经没力气吮吸牛奶了,剩下的的只是他十分使劲吃力的吃奶声音,吃完后,他就渐渐地进入了甜美的梦乡。
更有趣的是他拉大便的时候,他拉大便的时候会紧闭着他的双眼,嘴巴鼓起来一动也不动,他一脸严肃的样子,仿佛在说:“我要拉大便啦,不要打扰我。”然后就“认真”地开始使劲了,这时候不管怎么样,他是一动都不会动的。拉完以后,可能是因为大便在尿片里不舒服吧,所以就会手脚乱动,大哭大闹起来,似乎在说:“快给我换尿片。”如果不理他,他就不停地哭,直到我们给他换完尿片,他那哭声才稍稍地停下来。看来,他还是一个十分爱干净的小男孩呢!
我和妈妈都很喜欢我的小表弟,我这个小表弟真是太有趣,太可爱了。可惜我不能在广州呆太长时间,回来后,我真想念他,很想马上回去再看看他。