小表弟作文
我的吃货小表弟徐子轩,小名豆豆。别看他才七岁,那嘴巴可馋了。
有一次,我买了一盒抹茶曲奇饼干,给了他一袋,豆豆很快就吃掉了。嘿,看他一直盯着我饼干,这时,我的脑子发出了警报:豆豆盯住我方的美食,又要开始一场夺食之战了。
中午,我正在睡觉,豆豆就开始了他的争夺之战了。
第一步,偷吃。瞧,他小心翼翼地跟小老鼠一样偷偷溜进我的房间,一边看着我一边悄悄地向饼干走去。嘿嘿,有可能见计划如此顺利豆豆也就放松了警惕,他开始大嚼饼干。正好蚊子咬了我,我被痒醒了,正好看见这一幕。我就问他怎么了,豆豆说拿彩笔。可是他脸上的饼干屑已经出卖了他。
一计不成,再来二计:讨好加蒙骗。“姐姐,你对豆豆最好的了,什么都给豆豆了。”我听了有些高兴,这张小嘴啥时变得这么甜。“当然。”“姐姐最好了!”然后他乐呵呵地向房间走去。“哎,你去我的房间干什么?”“拿饼干。”“我什么时候给你吃了?!”我有些奇怪。“姐姐,你刚才不是说什么都给我的吗?坏姐姐,坏姐姐……”这时我才知道为什么他的嘴巴这么甜了。我虽然很后悔,但是由于豆豆太烦了,所以还是把饼干他吃了。
“好姐姐,好姐姐,好姐姐!”嘿,瞧豆豆笑得多灿烂,其实他肯定想不到其实饼干有三袋,只不过还有一袋被我藏起来了!哈哈!