小表弟作文
我有一个小表弟,叫方珩衡,今年已经9岁了。他圆圆的脸蛋儿,红扑扑,亮闪闪的,头发向上翘着,就像一团小刺猬。别看他的相貌挺可爱的,他的脾气可倔了。想起他的倔脾气,有时好想大笑,有时好想大哭,有时还想狠狠地揍他一顿,看他怎么倔。
我弟弟是个奥特曼迷,只要一看到奥特曼,就非买它不可。一次我也弟弟去笛扬校区门口的小摊子走走逛逛,看看有什么好笔买几支。弟弟跑得比我快,很快到了小摊前,看见有一家小店中有一个“帅呆”的奥特曼,便吵着要买,“姐,你快过来,快过来!”拉着我的手向前,我跌跌撞撞地终于到过了那家小店,弟弟蹦蹦跳跳地说:“老姐,你看!”我眼睛随着他的手转移到了那个奥特曼的身上,“奥特曼!奥特曼耶!”我想了想,难得带弟弟出来玩儿,就满足他的要求吧!于是我就问老板:“喂,老板,这个奥特曼几元呀?”老板轻松地说:“那个?……这个吗?要50元哩!这个当礼品蛮不错的。”我哑然失色,“啊?!啥,这么贵呀!便宜点,便宜点,我只带了15元,这个东西只要十块钱好了喽。”“不卖,不卖。”老板好像就只有这么一个宝贝似的,拿起奥特曼抱在怀里。弟弟热泪盈眶,跳上跳下拿老板手中的“宝”,我劝弟弟不要买了。过几天多带点钱再来买,可弟弟赖在那就是不肯走,我真是无可奈何。
我弟弟还是一个看书狂。每个双休日弟弟都会在新华书店度过。有一个晚上,我和弟弟、爸爸、妈妈一起去国商大厦买东西。弟弟来到大厦就迫不及待地寻找图书专柜,以前国商的图书卖场四楼,赶到四楼已经变成了卖服装了,然后从四楼一直找到一楼都没有,我记得地下商场有个启路文具,可能那里有书吧?于是我把弟弟带到了地下商场,可惜那里只有文具没有书,这时弟弟倔脾气开始了,一言不发地站在那儿,我怎么劝怎么说他都不理我,我真的拿他没办法,只好去搬“救兵”——爸爸,妈妈。妈妈给他喝饮料,爸爸说给他买新衣服,他就是不听。没有办法只用武力来解决问题——爸爸一把抱起他,然后塞进车里,我们大家扫兴地回家了。
尽管我这个表弟脾气很倔,我还是挺喜欢他,他也能给我们带来很多欢乐。