一头密密的的头发,一双有神的大眼睛,加上一个高挺的鼻梁,这,就是我爸爸。
我告诉你,这家里已经一团糟了,你如果不收拾屋子,我就收拾你……”一直在旁观的我正暗暗地同情着爸爸,他却突然发起反攻:“我可没有说自己不干活了,只是暂时地休息一下罢了,暂时哦!对于你这种行为,我要严厉地谴责你。”哈哈,第一回合,爸爸小胜!
“别以为我就没办法了!”妈妈一把夺过手机,扔进一个大纸箱中,还用几本书做了掩护。妈妈双手插腰,笑嘻嘻地说:“我可把手机藏得好好的,你绝对找不到!现在给我乖乖地去打扫!”爸爸狡猾地一笑,打开电脑,翘起个二郎腿,玩起了电脑游戏。
妈妈的脸涨得通红,就像是火山马上要爆发的前兆。我见此情形,偷偷地躲了起来,却在心里说:“第二回合,还是爸爸赢。”
我觉得妈妈定会就此罢休。后来明白:我完全想错了。妈妈来到屋外,打开保险箱,关上闸门,家里顿时就没电了。
可怜的爸爸正玩游戏玩得开心,突然电脑黑屏了。他望着电脑,很久很久……最后才心不甘情不愿地打扫起了房间。我在心中给妈妈竖了个大拇指,也明白,以后不可以惹妈妈呀!最后,爸爸完败!
今天放学,我和妈妈回到家,发现家里一团糟。而爸爸呢?正懒洋洋地躺在沙发上玩手机呢!我默默地回到我的房间,关上门。因为我知道,又一场战斗即将打响了。