鸽子作文300字
上课了,我偶尔听见了扑棱棱的声音,好像教室外面有一个东西在动,我真好奇。
下课了,我先喝好水,上好厕所,我就看见了网线管上有一个鸟窝,我大喊:“我看见鸟窝啦!大家都急急忙忙地跑过来,大家看到了鸟窝。后来,我们还看见了鸟窝里面有一只鸟,有人说是麻雀窝,有人说是燕子窝,我们争论个不停。可是,我们还没有争论出个结果,铃声便响了起来,我们只好回教室了。
我们忍了一节课,终于下课了。我走出教室去看小鸟的时候,大伙儿也来了,我们就继续争论。周老师听见了,走了过来,他的目光顺着我手指的地方瞟了过去,然后说道:“那是鸽子窝,我看见里面还有一只鸽子。”
每当下课时,我们都要去看一看鸽子。我们发现那只鸽子一直不动,一天,二天,三天……鸽子还是一动不动。今天,我们看见鸽子飞走了,我们还发现了小鸽子,原来那些天大鸽子在孵蛋啊!
今天,我们吃好早饭,走上楼梯的时候,我们看见小鸽子摔死了,我们非常伤心。到了下午,周老师说:“我们来给小鸽子举行葬礼,每人对小鸽子写一句话。”我们写好后,就去了操场,周老师在用刀挖土,挖好后,让我们把纸条埋进去。埋完了,我们就回教室去了。我希望小鸽子能在土里平平安安的。