鸽子作文300字
夏日的一天,烈日炎炎,有一只小蚂蚁玩累了,口渴了,它来到泉边喝水,喝着喝着,一不小心脚下一滑掉进了水里,蚂蚁着急的大声呼喊:“救命啊!”
一只美丽的鸽子慢慢的飞过来,清楚地看到可怜的蚂蚁在水中痛苦的挣扎,它迅速地叼起一根嫩绿的树枝扔进水里,蚂蚁急忙抓住了树枝,它得救了。蚂蚁非常感谢它的救命恩人……鸽子,感激地说:“鸽子姐姐,我一定会报答你的。”
得救的蚂蚁一直没有忘记报恩的事,可鸽子早就忘记了。于是,它在寻找报恩的机会。有一天,蚂蚁正在啥太阳,忽然,一个猎人从它身边经过,抬头看见了鸽子姐姐的家,就高兴地说:“哈,有一分美味的午饭了!”说着,就拉弓抽箭,鸽子姐姐还不知道呢。就在这危机时刻,小蚂蚁爬上一根草,朝着猎人的大腿狠狠地咬了一口。“啊!’猎人痛叫一声,箭也射歪了。这时,鸽子姐姐听到叫声惊醒了,它迅速飞上天空,蚂蚁长舒了一口气,它也很高兴,因为它终于报恩了。
从此,蚂蚁和鸽子成了一对亲密的好朋友!