鸽子作文300字
鸡舍里传来了一个令人兴奋的好消息,一只小鸽子出生了。
刚出生的小鸽子只有少的可怜的羽毛,走起路来还有点踉跄,翅膀还没有力气,小小的嘴巴还很难吞下一粒玉米。
别看它个头小,但它的没有太大力气的翅膀就有二十厘米长,为了让它不受鸡子的攻击,我们把它拿出鸽舍喂养。
它的食从硕大的玉米换成麦子和高粱,小鸽子饭量还不错,每回都要吃半斗麦子,半斗高粱。而且每天要加两次食物。
小鸽子长得很快,不出二十天,翅膀上便长出了像成年鸽子一样的羽毛,背上也长出了毛,翅膀有点力气了,飞也能飞到半米左右。
小鸽子也是一个清道夫,干枯的叶,洒落的粮食,它都会吃掉。这只小鸽子可真可怜,正值夏天,鸽舍里的鸽子都在掉毛,它却在长毛。我每天都会给它洗一次澡,给它降温。每次洗澡的时候,它都很乐意,低垂着翅膀,用它明亮的眼睛看着我仿佛在说:“谢谢你,小主人……”
小鸽子一天一天的长大,相信不久的将来,小鸽子一定会像成年鸽子一样,能像战斗机一样在天空中翱翔!