《猎人海力布》缩写作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感激海力布的救命之恩,小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫,老龙王要酬谢海力布。他告诉老龙王,他什么珍宝也不要,就要老龙王嘴里含着的宝石。老龙王想了想,就送给了海力布。临走前,小白蛇再三叮嘱海力布,不要打破用宝石的禁忌。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。他把更多的猎物分给了大家,这样过了几年,有一天,海力布打猎的时侯,听见小鸟议论,今天晚上这里会受到自然灾害。
海力布急忙跑回村子告诉乡亲们赶紧搬家,乡亲们不管海力布多么着急,他们也无动于衷。一位年长的老人让海力布把话说清楚,海力布镇定下来,告诉大家今天晚上村子会受到自然灾害,接着他把如何得到宝石,和使用宝石的禁忌都告诉了乡亲们,然后就变成了石头。
乡亲们看到变成石头的海力布后十分后悔,于是便搬往远处去了,半夜果,大山果然崩塌,洪水淹没了大地。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!