《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一次,海力布出去打猎,救下了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,她说:“谢谢您,我的父王一定会好好感谢您的。您可以要很多珍宝,如果您都不喜欢,可以要我父王含着的那颗宝石,谁含着那颗宝石就可以听懂动物的话。不过不能告诉别人,否则就会变成一块石头,再也变不回来了。”
海力布到了龙宫,龙王很感谢他,并把那颗宝石送给了他。
有了这颗宝石,海力布打猎方便极了,分给大家的猎物也更多了。大家更加尊敬他了。有一次,海力布出去打猎时,听到一群鸟议论着:“我们快飞到别处去吧!今天晚上,这里大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道害死多少人呢!”
海力布听到这个消息后,连忙回家叫乡亲们搬家,可乡亲们不信,非要海力布说出原因。
海力布知道,要救乡亲们,只能牺牲自己。于是就把前因后果完完整整地说了。说完,海力布就变成了一块石头。
人们走啊走,半夜一声巨响,大山崩塌了,洪水涌出来,把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!