《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助他人,大家都非常的尊敬他。
有一天,海力布打猎时,看见一只老鹰抓住了一只小白蛇,他急忙地救下了小白蛇。她告诉海力布,自己是龙王的女儿,为了感谢他,小白蛇说她家有许多的珍宝,龙王嘴里还有一块含着就能听懂动物说话的宝石,只要想要,什么都可以赠送。
海力布来到龙宫,要了那块能听懂动物说话的宝石。回家时,小白蛇再三叮嘱,动物们说的话只能他自己知道,如果是对别人说了,他就会变成一块石头。
有一次,海力布听见一群鸟说,今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。他赶紧回家让大家赶快搬走,可乡亲们不相信他的话,最后,他只好说出了真相,他刚说完,就变成了一块石头。
大家十分后悔,他们含着眼泪,嘴里不停的念着海里布的名字,带着简易的钱财衣服往远处走去。晚上,大山崩塌了,洪水涌了出来,他们所住的整个村子都被洪水淹没了。
人们世世代代纪念海力布,直到现在那块石头都还能找到。