《猎人海力布》缩写作文
从前有个猎人叫海力布,他帮助别人,每次打猎回来,都把猎物分给大家,自己只留下很少的,大家很尊敬他。
一天,海力布去打猎,听见上面有呼救声,他抬头一看,老鹰抓着小白蛇在上方飞过,他把老鹰射伤了,老鹰扔下小白蛇逃了。小白蛇让海力布跟它回家,会有珍宝。
海力布点头,跟小白蛇到了龙宫,龙王对海力布很感激,给他些珍宝。海力布不要,他对龙王说,他想要那颗宝石。龙王想了一会儿,就把嘴里含的宝石给他。
海力布走之前,小白蛇要他记住,动物说什么也不能对别人说。海力布谢过小白蛇就回家了。
海力布有了宝石,打到的猎物更多了,分给大家的猎物也更多了。几年后,他听鸟说洪水会淹死很多人!他大吃一惊,他跑回家说洪水要来了,可乡亲们都不相信他。于是,他说出了原委,就变成了石头,大家看海力布变成了石头,很后悔。大家念海力布的名字,赶着牛羊,往高地走去,走至高地,洪水出来了,把他们住的村子淹没了。
这就是石头的由来。