《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,每次打猎回来总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布出去打猎,救了一条小白蛇,小白蛇说:“请您跟我回去,我爸爸一定会给你许多宝石,如果您不喜欢那些宝石,可以要我爸爸嘴里能听见各种动物的宝石,但是动物说的话不可以讲给给别人听,不然你就会变成一块石头了。
海力布心想,那宝石能使人听懂动物的话,太好了。于是他跟着小白蛇来到了龙宫。一心只想要龙王,嘴里含着的那颗宝石。龙王果然将宝石送给了他,临走时,小白蛇再三叮嘱海力布:“千万要记住我的话!”
海力布有了这颗宝石,打猎就打的多了,分给乡亲们的也就多了。
有一天,海力布出去打猎,忽然听见一群鸟在说:“这里大山要崩塌,洪水要淹没这里,不知要死多少人呢?”海陆听到消息,马上跑回来对大家说:“我们快搬到别处去吧!”可是大家不相信海力布,海力布知道着急是没有用的,于是海力布就一五一十的告诉了乡亲们,刚说完了,还不就变成了石头了
大家看见海力布变成了石头,都非常悲痛,非常后悔,当大家逃走后,半夜里大山真的崩塌了,洪水涌么了整个村子。得救的乡亲们,都世世代代纪念海力布据说现在还能找到这块叫海力布的石头呢。