买年货作文
寒假开始了,新年也快到了。每天看着妈妈忙碌的样子,我也想帮妈妈做点事情,于是那天早上,我和妈妈一起去超市买年货。
走到银座超市,只见门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。超市里面人山人海,热闹极了,里面的货物也比平常丰富得多,超市里已经充满了浓浓的年味,到处是红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结。我被门口的那些琳琅满目的图书吸引住了,促销员说:“书,每斤12。80元”我想让妈妈去买东西,自己留在那儿看书,《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》、《世界上下五千年》《假如给我三天光明》。妈妈说:“先去买东西,走的时候买书”。
超市里促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、小食品,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我爱吃的巧克力、瓜子、花生、、糖果、果汁……妈妈还给我特意花32元买了个大礼包,里面装满了我爱吃的东西。临走时,我买了一本《假如给我三天光明》。因为妈妈让我在假期多读书。
我和妈妈提着大包,小包的年货,虽然累得满头大汗,但我的心里还是充满了对新年的期待。
看着满满的年货,我想今年的新年我们一定会很开心。