买年货作文
这天我就和知璟相约一起去蔡塘广场买年货了。
我们俩蹦蹦跳跳地进了商场,哇!一片红彤彤,货架上满是红包、窗花与春联,我们飞一般的跑过去,各式各样的春联琳琅满目,看得人眼花缭乱。一时间我还真不知道选哪一个好呢!
一幅幅漂亮的红联上跳跃着金色的楷书字体,衬上几个美丽的图画,真让人爱不释手啊!我和知璟细细端详着这一幅幅喜庆的春联,眼里似乎要冒出星星来。
哎,你看这个怎么样呀?哇,不错呀。我们互相提着意见,终于选好了各自心爱的春联。接着,我们俩去了卖窗花的地方,这儿的窗花可就更美了。有的窗花上印着一条条大鱼,象征着年年有余;有的窗花上印着一支支画眉,象征着喜上眉梢;有的窗框上印着一头头小猪,象征着猪年到了!我们两个各挑了一幅,接着又去看红包去了。
红包可是最可爱的,上面不仅有小猪、大鱼和画眉。还有一只只肥嘟嘟的招财猫,一个个嘻戏小朋友可爱的形象数不胜数,最后我们各拎着个大袋子满载而归,像个打了胜仗的将军,雄赳赳,气昂昂的回家了。
啊!今天可真是满足了一天呀。