做麻花作文
过年了,家家户户都在准备年货,我们家也不列外。
今天是除夕,妈妈对我说:“今天给你放一天假。”我听了妈妈的话,高兴的一蹦三尺高,可妈妈说:“你别高兴的太早,今天给你一个任务,你去帮爸爸、哥哥他们做麻花,寒假里,你也能学到一个新本领。”听了妈妈的话,我仍然很开心,因为帮助别人和学习新本领都是一件很有意义的事啊!于是我赶紧准备妥当跑到一楼大厅去帮忙。
我聚精会神地看爸爸他们怎么做麻花。首先将面粉放入容器里,再加入适量的白糖、食品添加剂和水,然后和面,面和好了要放着醒20分钟,再把它擀成大饼一样,最后把面切成一小条一小条,这样,就要做麻花了。我们先把面揉成细细的、长长的,然后把它对折,把大拇指放入交叉口,用右手按住另外一头,在滚一滚,把按住那一头放入交叉口,这样就做好了。接下来,我们就准备炸麻花了,在锅里倒上油,然后加热,油温六七成热时,我们把麻花放进去,只见麻花再油里一会儿就浮起来,白白胖胖的真好看,慢慢的麻花就变黄颜色了,这时就该起锅了。酥酥脆脆的麻花真香啊!
该吃年夜饭了,吃着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。