水仙花作文
书房里摆着一盆水仙,当我去书房看书时,总会去闻一闻它那沁人心脾的清香。
寒冬腊月,爸爸翻看日历,边翻边说:“应该买水仙了。”下午,爸爸从一个装满水的盆子里捞出两个蒜头似的水仙花。我纳闷地问:“爸爸,您不是说买水仙吗?怎么买了两个蒜头呢?”爸爸笑着说:“这就是没发芽的水仙啊!”啊!这就是水仙?水仙给我的第一印象极差,真丑!
随着时间流逝,我渐渐地把水仙给忘了。有一天,我很惊讶地发现,水仙长出一片又一片翠绿的叶片,顶出了一朵又一朵含苞待放的花苞。每几片翠绿的叶子就簇拥着一个烛心般小巧的花苞真美!
又过了好多天,水仙开花了,水仙花真像一位婀娜多姿的少女。
大年三十,水仙花绽出了许多美丽的花朵,一片片扁平的叶子,簇拥着美丽的花朵。我相信明天,水仙花一定会全部绽放。