水仙花作文
春节前后开放的最美丽的花是什么花呢?告诉你吧,是水仙花!我很喜欢水仙花,所以一有空闲时间就上网搜索水仙花的图片以及作用。我也曾听说过那花开后很美丽,会有淡淡的清香。就这样,我买了一盆水仙花。
我先来到它的面前仔细观察,发现它像个大蒜。起先,它的叶子还很低,过了些日子,叶子渐渐长高了,后来,结了花苞,最后,水仙花含苞怒放,绽开了美丽的笑脸。
水仙的花虽然没有牡丹的花那样雍容华贵,也没有君子兰的花那样名贵典雅,更没有菊花那样凌风傲雪,但她是那样妩媚动人。水仙的花瓣洁白如玉,淡黄色的花蕊更是娇嫩素雅。近看水仙花像一个个刚出水的美人,远看水仙花像白云上的太阳,在清翠欲滴的绿叶的衬托下,妩媚的花儿就像万绿丛中的一点白和黄。
我从书上知道,水仙花是“凌波仙子”,每当春节前,南方有些地区家家都有一盆水仙花,希望在新的一年里和平吉祥,所以,人们还称水仙花是“吉祥之花”。
我喜欢水仙花,不仅因为它的美丽,它的清雅,更是因为它高尚的品质,它总是默默无闻地把芳香洒向人间,洒向每个角落,为人们带来舒畅和清新。我要学习它的默默无闻,我以后要成为一个像水仙花一样的人,为祖国贡献自己的一份芳香。我爱你,水仙!