我是一个简单、纯朴的女孩,在爸妈眼中,只要做个“乖乖女”,好好学习就行了,不需要帮忙做家务。
可是,看着劳累的爸妈每天起早贪黑、忙里忙外,累得腰酸背痛,我就十分心疼,想帮他们做些好吃的。我想:平时,我已经偷偷的跟妈妈学了一些点心的做法了,今天我也去试试看!
于是,我对妈妈说:“妈,今天我要给你和爸一个惊喜!”“什么惊喜啊?这么神秘?”妈妈问道。“等会你就知道了。”
我打算做“家家园”——–汤园。首先要准备热水,再放汤园,然后放葡萄干、花生、糖、粥、生粉。就这样,美味的“家家园”就做好了。
在品尝时,爸妈不仅尝到了我的手艺,还懂得了我对他们的亲切关怀。爸、妈说:“我们的女儿比人家的儿子都强!”我听了高兴极了!
这次的点心,让我学会了责任和担当。我相信,女孩一定不比男孩差!