绿色家园作文
碧水蓝天,花草树荫。绿化家园,人人有责。多种一棵树,就会多一片绿地;多种一棵树,就会多排一些氧气;多种一棵树,就会多一缕新鲜的空气。再小的力量也是一种支持,今天我终于有幸成为种树的人。
在世纪广场我接受了任务后,马上往目的地出发。几经周折,果然功夫不负有心人,我们终于找到了植树地点-----十三区。
在树苗堆里,我找了一株叶子呈新鲜绿色,树枝粗壮挺拔。我听说人,一种是浙江樟,另一种是浙江楠。听说樟树每当夜深人静的时候,会发出暗暗的沁人心脾的芳香,用樟树做成的家具还有防虫防霉功能呢!樟树就像一鼎大香炉,所以我们也称之为香樟。
我拿着铁锹,一筹莫展,不知道该从哪里下手。仔细扫描回周,看见有位大哥哥把铁锹插进土堆里,单脚踩在上面,然后用力一压,大片泥土被翘了起来。阿基米德的杆杠原理,妈妈提醒了我一下,于是,我也用大哥哥的方法,把铁锹插进土里,一脚踩在上面,唉,太轻了,重量不够,我没有像大哥哥那么大的力气,他用单脚,有了,我把双脚都踩在铁锹上,身体的重量全部压下去,果然不出我所意料,成功了,一大片泥土离开了大地的怀抱。我围着这个坑开始向四周挖开,不久,便看到坑里渗出一些水来,坑也就成了像样的坑了。我把树苗放进坑里,再把刚才挖出来的土重新填入坑中,再从水沟边弄些散土,把坑填平,种树的过程也就完成了。
一而再,再而三,连续挖几个坑,我挖坑的技术越来越高,一连成功的种下四棵树。我还把这四棵树分别命名为:渐入佳境,壮志凌云,为爱启航,让梦飞翔。古有藏头诗,今有隐腹词。我这四棵树隐藏着我对我们美丽家乡的祝福,
减少雾霾,绿色相伴,让我们种下一片片绿树,让美丽家园与我们永远相伴。