绿色家园作文
我的家乡在美丽的银川,银川有个好听的名字叫凤城。传说一只漂亮的凤凰在这里歇息,被这里醉人的风景迷住了,于是停在这里繁衍生息,凤城的名称由此而来。银川虽然没有太多的高楼大厦,但它在我心里是最美的。它的东面是黄河,西面是贺兰山,四季分明,景色宜人。
贺兰山的秋天是迷人的。十一放假,我和爸爸妈妈一起去贺兰山爬山。车刚到山脚下,我就迫不及待地跑下车。站在山脚下,远远望去,翠绿的贺兰山山脉绵延起伏。山的上面是我们已经看惯了的蓝天白云,鸟儿在林间自由自在的穿梭,山花开得正红正艳,山间小溪哗哗的流淌着,好像在跟我们打招呼。
游人特别的多,我们随着人流向山上走,走到半山腰时,我发现路边有被丢弃的白色塑料袋和各种食品袋,有的垃圾袋被风吹到了树上。白色的塑料袋在树枝间飞动,翠绿的树看上去脏兮兮的,不但污染了环境,还让这美丽的风景大打折扣。树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,像是嘲笑,又像是警告。嘲笑我们随手乱丢塑料袋的坏习惯,又像是警告我们再这样下去,会一点一点地破坏美丽的贺兰山,到时候我们就没有休闲度假的好去处了。
起风了,树枝被刮的刷刷作响,太阳也躲起来了,原本湛蓝的天空慢慢变灰了。原来是化工厂的烟雾被风刮了过来飘在我们蓝蓝的天空上。远处化工厂的烟囱笔直的挺立在那里,浓烟滚滚,是它污染了我们湛蓝的天空和新鲜的空气,我们的环境已经受到严重的威胁。
我深切的感受到:保护家园是我们义不容辞的责任和义务。作为家园的主人我们要以身作则,不能为了自己的方便,随手丢弃垃圾,破坏美丽的家园。保护绿色家园要从我做起,从随手的小事做起。我们一起行动起来吧,让银川的天变得更蓝,水变得更清,花变得更红。