绿色家园作文
“明月松间照,清泉石上流”让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”让我们触摸壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”让我们聆听喧闹;“春水碧如天,画船听雨眠"让我们亲近悠闲;“棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香"让我们体味斑澜。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣。雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢。 美丽的自然带来美丽的心境,美丽的心境带来了美丽的生活。
千百年来,人类在不断地认识自然,利用自然,改造自然中造福着自己。雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,人类由于滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴扬、水土流失、洪水肆虐、酸雨赤潮、臭氧空洞……空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆……12亿人口生活在混浊的空气里,12亿人口生活缺水,12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝,森林以每年450万公顷的速度消失……素以水草丰美著称的呼伦贝尔草原沙化面积达到23% ,曾经美丽富饶的黄土高原,现在到处是荒山秃岭、沟壑纵横,中华民族的“母亲河”,竟成为世界上泥沙含量最多的河流。
保护生态环境,创建绿色家园,已经刻不容缓。我们应当树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园。我们不能仅仅只是呼吁,更应该做的是从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。多弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。