周末,妈妈和姐姐带我去参观了焦作市科技馆。
刚一下车,我就看到了科技馆门前的两座巨大雕塑和气势宏伟的主展厅。一进展示大厅就看到了一面很大的机械墙,墙上有齿轮、轴承等机械模型,在链条的辅助下有规律地活动。从电梯上到二楼,一下楼梯就看到了一个掰手腕机器人。我急着想和机器人一决高下,就让姐姐给我调成儿童模式,我就扎起马步和机器人较量起来,一秒、两秒、三秒……经过激烈的战斗,我终于赢了,我高兴地跳了起来。接着,我们体验了时光隧道。时光隧道里摇摆、刺眼的亮光让人头晕恶心,妈妈和姐姐都受不了,可我却没关系,连续走了好几趟。后来,我们又参观了钉墙、电磁场、疯狂的小球、虚拟翻书、模拟地震、发射火箭、光学迷宫……看得我眼花缭乱。
其中,我最感兴趣的还是一楼的儿童科技乐园。在儿童科技乐园里,我能亲自开挖掘机、搭建房子,还可以戏水,有趣极了!在这里,我可以充分发挥我的想象力和动手能力,建造属于我自己的一片天地。
通过这次参观科技馆,使我了解了很多知识,增长了见识,开阔了眼界。在以后的学习中,我要更加努力,掌握更多的科学知识。