这天早上阳光明媚,我把窗户打开,微风轻轻地拂过脸颊。我心想:今天这么舒服,我出去散散步吧!突然我家的那只小狗叫了一声。我猛地想到:对,还要带上你。我拉着它来到了楼下,放开了狗绳,嘟嘟跑了出去,我忘了介绍,嘟嘟就是我们家的那只狗。
可是它忽然停住了,“汪汪”地吠了两声。我跑了过去定睛一看,哇!那是我们小区的猫大王——大黄,我们小区的野猫都是它生的,她万一叫来“喵咪大军”那可就完了。只见她拱起背,身上的毛都竖了起来。大事不妙,快跑。我准备抱起嘟嘟,没想到,刚碰到它,它就猛的咬了我一口。手上一排牙印。过了一会儿,鲜红的血就流了出来。当时我一下子慌了,心想怎么办,怎么办。我的手发着痛,但想想也不能不管它呀,我打了它一下,它知道自己犯了错,低下了头。
我抱起它回了家。妈妈看了大吃一惊说:“怎了啦?”“我被狗咬了。”我说。我们赶紧去了医院。之后的十天,我每天打针,总算好了。
这件事真是有惊无险啊!