难忘的人作文
在生活中,我有许多难忘的人,有诲人不倦的老师,和蔼可亲的邻居,助人为乐的同学。而我最难忘的还是我的奶奶。
小时候,我的奶奶特别疼爱我,对我有求必应。记得那一次,是一个下雪天,雪花像小精灵似的从天空飘落,大地银装素裹,奶奶因为出门买菜时不慎滑倒,躺在床上呻吟。年幼无知的我以为奶奶在偷懒,便跑到床边说:奶奶,别偷懒,今天还要给我做菜呢!奶奶面色发白,却还是说道:好,我这就来。奶奶吃力地下了床,皱着眉,咬着牙,扶着腰,蹒跚地走着。来到客厅,拿起桌上的一碗毛豆,托着个小椅子,坐到了垃圾桶旁,弯下腰,开始剥毛豆。
只见奶奶拿起一个毛豆,沿着它的中线,把外皮分成了两半,接着,把里面的毛豆粒握在手心里,当手快装不下时,奶奶拿出事先准备好的盆子,把毛豆粒扔在里面。这就样一系列的动作在进行中。我突然发现,奶奶的动作比平常慢了许多。我走到奶奶身边想关心一下她时,一抹鲜红吸引了我的眼球,是血!
奶奶大拇指的指甲缝,全是黑色的泥土,还微微渗着血。奶奶的嘴唇也变得更苍白了,眉头也皱得更紧了。奶奶强忍着疼痛为我剥毛豆,我想到这,罪恶感突然涌上心头。我这才知道,我做了傻事。奶奶不是偷懒,是坚持。因为她爱我,才坚持为我剥毛豆烧饭。而我却奶奶定了定神,看到我站在旁边,摸着我的头说:没事的,奶奶不疼,你不要瞎想。说完又吃力的露出一个灿烂的笑容。
奶奶让我难忘的不只是她的慈祥面孔,还有对我浓浓的爱,那无私的爱!