难忘的人作文
在我的人生中出现过许多人,但我最难忘的还是我的语文老师——石老师。
为什么我最难忘的人是石老师呢?原因多到数不清。先说其中一个吧,就在上次运动会前夕,我们的广播操一直做不整齐,所以石老师把全班同学带到操场上练习广播操。她让我们站在树荫下练习,而自己却顶着烈日,站在太阳底下,放着音乐指导我们,一直到第三节课结束时,石老师已经是满头大汗,才到树荫下休息。
第二个原因是去年儿童节当天,因为儿童节学校规定可以带上零食,所以同学们带了大包小包的零食,然而,在我们享受零食的时候,却让教室变得很脏乱,为什么呢?因为我们班同学有一个坏习惯,那就是把垃圾乱放在桌上,一阵风吹来,各种零食的包装袋吹到地上也没人管,这里一个可乐瓶,那里一个爆米花的袋子,真的是又脏又乱,菜场都没有我们教室乱啊!可是,为了不让班级的卫生扣分,每次放学后都是石老师默默地拿起卫生角的扫帚,把教室打扫的干干净净。这个感动的画面也是我在无意中发现的。
还有一个原因,上次石老师正在让几个同学背书,自己在备课,而那些同学正是早上没有背书的同学们,那时我正跟在班级队伍里准备回家时,突然发现石老师的头上多了几丝白发,像是黑芝麻中乱入的小白虫。当时我心痛极了,石老师备课那么辛苦,还要看着那些同学背书,他们为什么不在早上背好呢?那样就可以让石老师头上少一丝白发了。
石老师,您不仅是我们的语文老师,还是我们的班主任,您就这样辛勤的教育着我们,我们也永远不会忘记您----敬爱的石老师!