难忘的人作文
说起我最难忘的人,还真有一个,她叫林兰,和我同龄。虽然她已经搬家了,可是,她美好的品质一直留在我的心里,使我难以忘怀。
记得有一次,我与她去找一个同学玩,我们刚想回家,天就下雨了。我没有带雨伞,碰巧那个同学家的雨伞又被她妈妈拿走了。我看了一下林兰,她带伞了,可是我家和她家又相隔甚远。这可怎么办好呀!我有了冒雨回去的念头。不管了,冲吧!我冲进雨中,刚跑了两步,林兰把我拉回来了,她生气地说:“你怎么可以这样呢?万一感冒了怎么办?”我说:“没办法,我又没有带伞,不冒雨回去怎么办?”她犹豫了一下,说:“那……那你就用我的伞吧!”不等我说话,她就已经跑出去了,我怎么叫都不应,我只好撑着她的伞回家了。第二天,我到她家去还伞,开门的是她妈妈。她妈妈一见我来,就热情地招呼我进去坐。我坐下以后问:“阿姨,林兰呢?”林兰妈妈叹了一口气,说:“她这孩子,又感冒了。平时叫她注意一点,她又不听。这回感冒了吧,真是的!”我十分激动,跑到她的房间里,说:“你怎么能这样呢?我家比你家近,路边的房子多,可以走到屋檐下躲雨。可你就不一样了,你家那么远,路边又没有什么房子。如果是我冒雨,我兴许不会感冒。可你就不一样了,你身体打小就不好,你还去淋雨!”她笑着说:“呵呵,没关系,我还好得很呢!”我抑制不住,紧紧地握住了她的手。后来她搬家了,可是她那熟悉的笑容永远印在我脑海里!
林兰是我最难忘的人,我要学习她舍己为人、无私奉献的良好品质!做一个乐于助人的好学生。