微微闪烁着的,是夜的星光,足以照亮整片夜空,点亮城市的角落。
时间总是一种玄妙的东西,摸不到看不到甚至还追不上,在到达人生尽头钱它永远都是赢家。但是,你却能感受到它,知道它的存在,并且与你如影随形,与你一同向前冲刺。坚持自己,永不妥协。
初中生活已经过了一周了,退去了稚嫩的气息,我正逐步小心地探索着成熟的这条道路。第一周过完了,怎么说呢,累与不累,似乎并不协调。
累?但是这才是开始,难不成开始就代表着结束吗,还要有三年的时间都得如此度过呢,或者我要浑浑噩噩地度过吗?不累?到也是真的,这才是第一步,压力似乎并没有像把一整座山背在身上那样的重,因为才开始嘛!
“我要发光,我要光芒四射。”这是我进入初中生活以前的愿望。发光并不是说要让所有人都看到万丈光芒的我,而是希望能照亮我前进的道路。
我不知道我未来三年的学习生涯会怎样,但我敢肯定,若学习是道主菜,那么它的配料一定是艰苦奋斗,持之以很,坚持不懈,不折不挠等。只有拥有这些配料,这道主菜才会品尝起来有滋有味,令人向往,赞不绝口。
也许艰苦,或者更是困难,我也要依旧相信自己,能坚持,要做个自信的女孩,逆风的方向更适合飞翔。
我要一步一步踏稳,打好奠基的好底子。为着理想中的未来,为了明天更顺利地到来,相信自己,可以做到的,并且是最棒的。
我要发光,光芒四射,照亮我前进的所有方向。