是什么时候开始的呢?这种颠沛流离的生活,好像已经很久、很久了呢。
我永远不会忘记,那个大雪纷飞的夜晚。我永远不会忘记,那种被人抛弃的感觉。就算我是一只狗,我也有作为一只狗的尊严。每当看见有人抱着小狗从我面前走过时,我的心里便会发出一种憎恨。我憎恨着,憎恨着,却什么也做不了。
我天生无力,天生软弱,但我可以回家。只是我一次又一次的回家,换回的却是一次又一次的抛弃,直到我不愿回到那个所谓的家。没有人管我。
好累啊,好困啊,走不动了。拖着灌了铅似的腿,我寻找着一个可以安家的地方。放眼一望,我可以看见人的心灵。看他的虚伪,看他的冷酷,看他的无情,看他的残忍。冰窖,就像一个一个冰窖,这些没有温度的心。
嘀嗒。下雨了吗。哎呀,浑身湿漉漉的了。不过,已经习惯了。那道白色的光是什么?越来越近了,好近,好近,想跑,跑不动,谁来帮帮我?近在咫尺了,碰到了,没有人来帮我,为什么,为什么?感觉热量在渐渐流失,呼吸也急促起来,我的眼睛再也睁不开了,我很伤心,为这个世界伤心。
突然,有一双手抱住了我,我的也没有了知觉。睁开眼睛,我又有了一个温馨的家,可是我会再次被抛弃吗?我的主人告诉我,我永远不会被抛弃。
当我写下这段文字时,我在家里过的很幸福,只是我已经在白云之上了。