一个都不能少作文
生活中,我们可以缺少钱财,可以缺少衣食,可以缺少游戏,但不可以少了亲情、友情。人们如果没有了它们,那么生命一定黯然无光。
我们每一个人在这个世界上,都是孤独的。正是因为有了父母,生命才有了色彩。出生下来,就会听到妈妈亲切的呼唤声,就会看到爸爸温暖的笑容。正是有了父母,我们才学会了走路,说话。在我们长大了后,总少不了父母亲切的关怀。是母亲,为我们做饭,将热腾腾的饭端到你的面前,将最好吃的菜夹进你的碗里,然而自己却吃着隔夜的饭菜,她为我们洗着衣服,常年来手磨出了一层厚厚的茧。是父亲,承担起了家庭责任,为了家庭的幸福,父亲时常到半夜才能回家。他会拖着疲惫的身影来到家中打扫一下卫生,拖一拖地,虽然累,却没有一句怨言。和父母在一起生活,是多么温馨。
我们一直在爸爸妈妈的呵护里生活。尽情享受着老爸老妈的温情伺候。因为有妈妈爸爸在,总是有一种长不大的的情愫让自己年轻,让自己快乐,让自己任性。让自己在外面受伤的时候,有一个永远可以疗伤的的家,没有风雨,没有纷争,只有无尽疼爱和安宁。我难以想象,父母不在世时,是一种怎样的痛苦。再也没有人给你温暖的被褥,再也没有人给你幸福的拥抱。再也没有人会为你打开家门等候着你。没有爸爸妈妈的心灵是不是会漂泊无依。
在我们漫长的旅途中,朋友是除了亲人外最好的帮手。人生如果没有了朋友,那么他的生命一定黯然无光。相反,有了朋友,我们的生命一定富有光彩。
在遇到困难时,它好比滂沱大雨中的一把可以为你遮风挡雨的伞,帮助你渐渐走向阳光灿烂。我曾听到这样一个故事:一群生活在孤儿院的小朋友因为飞机的狂轰滥炸,很不幸,一位小女孩被炸伤了,流了很多血。不料医院恰巧没有这为小女孩的血型,此时此刻,她的一位朋友献出了他宝贵的血,延续的这个生命!
朋友相当于知心。在你无聊郁闷时,他会立马让你愉快起来;和你出去走走,逛逛街,唱唱歌,玩一玩,就能轻而易举地帮你解开心理上的压力,在你干涸的心田上洒下春雨。伯牙正是因为有了知心朋友钟子期才能快乐地奏乐,当他失去了钟子期时,他将自己的琴摔坏了,没有了朋友,那么他的生命就失去了光彩。朋友就是快乐的催化剂,就是哀愁的创可贴。
有了朋友后,往往可以使你的生命更加精彩。桃园三结义中,关羽、张飞、刘备三人结拜为兄弟,团结一致,共同奋斗,朝着一个相同的目标前行。但如果他们每一个人各走各的路,自己一个人去打拼自己的事业,也许他们每个人都一事无成。正是因为他们有了那一种至死不渝的友情,才有了蜀国,才能让人万古传扬。
亲情是雪花飘零时的一盏热茶,暖人心肺的一缕春风,友情则是滂沱大雨中的一袭雨衣,秋日收获的那杯美酒。每一个人都不可以缺少亲情和友情。没有朋友的人生,犹如一杯白开水,索然无味;没有亲人相伴的人生则痛苦不堪。亲情和友情一个都不能少!